Juventud dio la nota en Villa Angela ante Progre

PROVINCIAL. El joven equipo de Juventud de Villa Centenario ratificó su buen momento al vencer, como visitante, 66-58 a Unión Progresista de Villa Ángela. El cotejo, correspondiente a la cuarta fecha del Provincial, tuvo en Marco Tortarolo, con 29 puntos, a su goleador, mientras Calorio sumó 20 en el local. Progre no contó con César Avalle que recibió una fecha de suspensión. En los otros resultados del viernes, ganaron los invictos Comercio -a Española, por 114/65- y Pinedo Central -a Acción, 80/55- además de Cune que logro su tercer éxito consecutivo ante Don Orione por 70-61. La fecha continúa esta noche, en Charata, donde Cooperativista recibe a Regatas Resistencia desde las 20.

LA GRAN VICTORIA DE LA JUVE
Progresista fue de mayor a menor en el juego, con algunos momentos de buen juego en el tercer parcial pero que no alcanzaron para quedarse con el triunfo. Juventud encontró en Tortarolo su hombre-gol y con el buen trabajo defensivo pudieron cortar todas las vías de gol que proponía el anfitrión, que no contaba con César Avalle suspendido por una fecha después de la expulsión la semana pasada en Santa Sylvina ante el Deportivo Comercio.
Progre perdió varios rebotes, tanto en ofensiva como en defensa y tuvo baja efectividad en los lanzamientos simples, y allí penó al finalizar el juego. Un juego que comenzó bien para Progre, con Martín Insaurralde siendo el reemplazo de Avalle y cumpliendo con el rol goleador, junto a Calorio para que Progre se quede con el parcial por 23-18. Pero en el segundo, el dueño de casa no pudo con la defensa que proponía La Juve y de esta forma -con Tortarolo y O’Connor de gran segundo cuarto- se quedó con el triunfo parcial por 33-35. El segundo tiempo José Piriz viniendo desde el banco fue quien le cambió la cara al local; el escolta con más experiencia pudo aportar lo suyo en defensa y comando los ataques de Progre junto a Calorio para poder volver a estar al frente en el marcador por 47-45. Y el último cuarto con muchos desaciertos ofensivos, Las Águilas no pudieron seguir manteniendo el nivel y Juventud en las transiciones rápidas cambiaba por gol las acciones y de esta forma se quedó con el triunfo por 58-66.
LA SINTESIS
Progresista, 58: Rubio 6; Insaurralde 4; Calorio 20; Pegoraro 4; Figueras 13 (FI), Fernández 6; Piriz 5. DT: Carlos Haas.
Juventud, 66: Barrios 12; Sosa 8; Castillo 7; O’Connor 7; Torarolo 29 (FI); Giménez 6. DT Rosso.

Informe Progre-Juventud: Diego González. Prensa Progresista