Villa marcó claras diferencias con OTC

LIGA ARGENTINA. Villa San Martín sumó este martes su quinta victoria en fila al vencer con un claro 84-69 a Oberá Tenis Club. El partido, jugado en el estadio de la calle Saavedra -primero de la presente temporada ya que anteriormente hizo de local en Hindú-, tuvo en el base Martín Cabrera con 21 puntos a su máximo anotador mientras que en la visita, Hooper cerro su casillero con 15.

Los dirigidos por Gastón Castro marcaron diferencias prácticamente desde el vamos ya que en el primer cuarto, asentado en varios triples, logro cerrarlo 23-17 arriba. La peor cara del tricolor se vio en el segundo parcial cuando una seguidilla de malas decisiones permitieron que OTC, de la mano de Hooper -autor de 7 de los 14 puntos de su equipo en éste parcial- pasase al frente en el marcador. Pero el oportuno minuto, llevó al local a un parcial de 12-0 que lo coloco 37-26 arriba, con gran protagonismo allí de Hammonds (16, 7 acá). El 47-29 con el que se cerró el primer tiempo mostraba ya allí la diferencia de producción de uno y otro pues Villa ajusto la defensa -y con Saavedra también aportando en todos los rubros-, hizo suyo el trámite. Un trámite que tras el descanso largo no variaría mucho ya que si bien OTC “se acercó”, un par de triples oportunos y el liderazgo ofensivo de Cabrera (21, 6 aquí), hicieron que Villa ganase los primeros 30´ por 16:65-49.

Y el último cuarto prácticamente estuvo de mas ya que el tricolor, nuevamente con algún triple y mucha concentración estableció una máxima a favor de 23 -75/52- que liquido bastante antes de la chicharra el pleito, al punto que ambos rotaron hasta el fondo de sus bancas. Así, el tricolor llega de la mejor manera al clásico, esperando en la cima de las posiciones a Hindú al que recibirá el viernes en la Saavedra.