Don Orione sorprendió a La Juve en su casa

PRIMERA. El Don Orione Atletic Club de Barranqueras se despidió de la Fase Regular -¿y del torneo?- del Clausura venciendo como visitante a Juventud de Villa Centenario por 83-79. Para La Juve, fue recién su segunda caída en 7 presentaciones.El máximo anotador del juego fue Marco Tortarolo, con 36 puntos, mientras que en la visita Alejandro Gómez Brocal, cerró su planilla con 23. La actividad del Clausura continúa esta noche con un prometedor encuentro: Cune-Regatas, donde el canario arriesga el invicto.

LA VICTORIA PORTUARIA

Albinegros y xeneizes protagonizaron un partido de muchos altibajos ya que en los primeros 10 se imponía la visita 24-15 con 9 ya allí de su goleador; en los segundos diez, el local armó un parcial de 21-10 que lo hizo adueñarse del primer tiempo por 36-34. Gran parte de ése triunfo parcial se basó en los 13 conseguidos ahí por su máximo anotador. Tras el descanso largo, las acciones se emparejaron y con el 25-20 a su favor, Orione volvió a cerrar un cuarto arriba: 59-56. Varios triples y 6 de Lugo alimentaron ésa victoria parcial del portuario. Y ya en los últimos diez, nuevamente hubo paridad -23/24- pero los números le dieron el triunfo a Don Orione por 83-79.

SINTESIS

Juventud de Villa Centenario, 79 (15,36, 56): Barrios, 17; Flores, 0; García Luque, 5; Tortarolo, 36; Castillo, 2 (F.I.); Giménez, 7; Zequeira, 8; Encina, 4. D.T.: Fernando Rosso.

Don Orione Atletic Club, 83 (24,34, 59): Lugo, 13; Marcos Greatti, 6; Alejandro Gómez Brocal, 23; Borja Ballón, 6; Cardozo, 20 (F.I.); Juan Eduardo Dip, 3; Dell Orto, 10; Alcaráz, 2. D.T.: Marcos Greatti.

Parciales: 15-24; 21-10 (36-34); 20-25 (56-59) y 23-24 (79-83).

Arbitros: Morínigo y Zitterkopf.

Estadio: Juventud de Villa Centenario.