Las Aguilas no detienen su vuelo

CAlorio

PROVINCIAL. Tremenda victoria de Unión Progresista de Villa Angela en la ruta por 95 a 80 sobre Don Orione en Barranqueras. Gustavo Calorio (foto), con 27 puntos, fue el goleador de la noche mientras que en el local Marcos Greatti cerró su casillero con 22. Con ésta, ya suman cinco los éxitos consecutivos de Las Aguilas.

Las Aguilas consiguieron una importante victoria a pesar de no haber jugado un buen primer cuarto que perdió por tres puntos: 24 a 21. Ya el segundo fue distinto porque apretó en defensa y pudo sacar una diferencia de 10 puntos que hizo que el equipo se tranquilizara para empezar a cerrar en victoria el segundo cuarto: 48 a 40. El tercer cuarto fue el mejor parcial de Progre porque desde el arranque hizo las cosas bien en defensa y pudo correr la cancha y sacar una buena diferencia de 15 puntos; pidió minuto el tecnico local, al regreso Progre consiguió 2 robos seguidos de balon y saco 20 de diferencia asi rotaba mas tranquilo el equipo el tecnico y cerraba el tercer cuarto 73 a 53. En el ultimo cuarto fue mas de lo mismo, Las Aguilas cerraban bien la defensa y seguían corriendo la cancha para llegar a sacar 30 puntos; en los últimos 5 minutos Progresista puso los pibes y ahí el local aprovecho un par de errores para achicar la diferencia aunque el marcador final indico el 95-80 con el que Las Aguilas sumaron su quinto triunfo en fila.

SINTESIS

Don Orione, 80: Alejandro Gómez Brocal, 14; Lugo, 19; Marcos Greatti, 22; Borja Balón, 13; Jorge Pseftura, 1 (F.I.); Juan Eduardo Dip, 3; Dell Orto, 2; E. Maidana, 3; F. Maidana, 2; Alcaraz, 1. D.T.: Solís

Unión Progresista, 95: Avalle, 15; Calorio, 27; Pegoraro, 10; Rubio, 8; Figuera, 16 (F.I.); Fernández, 8, redczuk, 5; Moreira, 3; Insaurralde, 3. D.T: J. Fernández.

Parciales: 24-21; 16-27 (40-48); 18-28 (58-76) y 22-19 (80-95).

Arbitros: Zapata y Michelín.

Estadio: “Arístides Ginesta”, Don Orione de Barranqueras.