En áspero partido, Progre venció a Regatas

PROVINCIAL. Unión Progresista de Villa Angela venció 92-86 a Regatas Resistencia como visitante en uno de los cotejos destacados de la 13era. fecha del Provincial “Luis Pikaluk”. El juego terminó con varios descalificados ya que por el local se fueron Juan Vargas (técnica y antideportiva), Dimas Segovia y Maximiliano Martínez Arce mientras que en la visita lo hizo César Avalle, estos últimos en la misma acción. Precisamente el escolta visitante, con 24 puntos en el ultimo cuarto, fue el goleador de la noche con 39 mientras que en el local Luciano Gyldenfeldt cerró su casillero con 21. En el primer cuarto se imponía Regatas 22-15 con 8 de Segovia y 7 de su goleador. En los segundos 10, ganó 21-15 Progre, con 8 de Avalle; así, el primer tiempo fue 37-36 para el remero. Tras el descanso largo, volvió a imponerse el puntero, ahora por 24-19 para cerrar arriba los primeros 30 minutos por 60-56. Figuera, con 10, fue su líder en la ofensiva de ése período. Ya en el ultimo cuarto, Avalle se adueñó del goleo visitante y con 24 (!) de los 32 que sumó su equipo, lideró a Progresista a su 9na. victoria seguida, esta vez por 92-86 y ante Regatas. Con la misma, Las Aguilas se mantienen al tope de las posiciones junto a Comercio.

SINTESIS

Regatas Resistencia, 86 (22, 37, 56): Rolfi, 18; Gyldenfeldt, 21; Machín, 9; Vargas, 6; Segovia, 10 (F.I.); Henaín, 10; Moreau, 4; Tolbert, 2; Hoferek, 4; Martínez Arce, 2. D.T.: Rodolfo Barrios.

Unión Progresista, 92 (15, 36, 60): Rubio, 2; Calorio, 16; Avalle, 39; Pegoraro, 2; Figuera, 16 (F.I.); Insaurralde, 13; G. Fernández, 3; Andrada, 1. D.T.: Matías Fernández.

Arbitros: Duarte y Sotelo.

Estadio: Regatas Resistencia.