Importante victoria de Sarmiento en La Termal

spagnoli

PROVINCIAL. Sarmiento, uno de los tres líderes del “Luis Pikaluk”, sumo este viernes en Sáenz peña un importante triunfo al vencer 78-71 al local UNCAus. El MVP de Super Basquet 2017, el escolta decano Marcos Gauna, con 19 puntos, fue el máximo anotador del juego mientras que en el universitario termal Ibáñez trajo 18 desde el banco. Un gran segundo cuarto donde apenas le permitió 6 puntos a su rival, fue el trampolín del Decano hacia ésta nueva victoria, la 12 en 14 partidos, que lo mantiene al tope de las posiciones del certamen federativo.

En los primeros 10 minutos, la intensidad del local se hizo notar y así el triunfo parcial fue para Sarmiento pero por un ajustado 22-20. Pero en el segundo cuarto, completando un muy buen primer tiempo, Sarmiento ganó 22-6 con gran aporte de su banca en el goleo y así se fue al descanso largo 44-26 (¡!) arriba. En el segundo tiempo, UNCAus sacó a relucir su amor propio y gano los dos parciales -23/16 y 22/18- pero no le alcanzó para descontar la ventaja que había logrado Sarmiento y así este cerro una victoria más que importante en su lucha por mantenerse en el lote que comanda el Provincial 2017/18.

SINTESIS

UNCAus, 71: Medina, 3; Caffarato, 8; Villalba, 6; Mas, 12; Milovic, 14 (F.I.); Escobar, 2; Canteros, 8; Ibáñez, 18; Flores, 0.D.T.: Gabriel Graf.

Sarmiento, 78: Abarca, 11; Gauna, 19; Alvarez, 15; Ameri, 7, Insaurralde, 4 (F.I.); Spagnoli, 12; Dalzotto, 7; Soto, 3. D.T.: Mauro Rivarola.

Parciales: 20-22; 6-22 (26-44); 23-16 (49-60) y 22-18 (71-78).

Arbitros: Chávez y Pretunior.

Estadio: Arena UNCAus, Saenz Peña.