Regatas lo dejó venir y casi se lo lleva Pinedo

PROVINCIAL.Mostrando una cara que había desaparecido en los últimos años en el club, Regatas Resistencia “se dejó estar” -en el menor de los casos- en el ultimo cuarto y casi pierde el partido frente a Pinedo Central al que dominó con claridad los tres primeros cuartos. Finalmente, una polémica jugada sobre la chicharra misma con dos lanzamientos en 1 segundo y 3 décimas, le permitió al remero cerrar 77-75 arriba y así venció al conjunto pinedense que a pesar de algunas ausencias mostró una de sus mejores características: el de no entregarse nunca. “Antes”, en el juego, y jugador por jugador, Regatas fue netamente superior alcanzando ventajas de hasta 16 puntos que no pasaron de 20 por propia impericia. En el primer cuarto, una buena producción a partir de sus bombas -anoto allí 4- le permitió sumar 26, para ganar 26-17 ése parcial. En lo segundos 10, Pinedo continuó con la zona que implementó ya en el inicio, pero buenas rotaciones de balón del local le permitieron finalmente ganar también ese cuarto (16-12) para irse al descanso largo 42-29 arriba. En el tercero, un encendido Rolfi (19, 11 acá), llevo al local a la máxima de 54-38 para cerrar finalmente 60-48. Y en el ultimo, Pinedo creció a partir de su carácter y de la dupla Morassi (19)-Barreto (18) para lograr el empate en 75 a falta de ése segundo y tres décimas. En la reposición post minuto, Regatas tuvo dos tiros, un rebote ofensivo y un doble para el 77-75 que le dio la victoria. Y punto.

SINTESIS

Regatas Resistencia, 77: Toloza, 9;Rolfi, 19; Pedro Machín, 9; Hoferek, 6; Vargas, 14 (F.I.); La regina, 3; García, 0; Vega, 2; Henaín, 8; San Vicente, 7.D.T.: Rodolfo Barrios.

Pinedo Central, 75: Morassi, 19; Reynoso, 0; Tapponier, 15; Barreto, 18; Cabrera, 17 (F.I.); Noir, 6; Cativa, 0.D.T.: Roberto Martínez.

Parciales: 26-17; 16-12 (42-29); 18-19 (60-48) y 17-27 (77-75).

Arbitros: Vasallo y Tévez.

CT: Hugo Bonnet

Estadio: Regatas Resistencia.