Cune se quedó con el invicto de Hindu

PRIMERA. Cune sigue haciendo de las suyas con los pibes de su cantera en el presente Clausura del Gran Resistencia. Anoche le quitó el invicto en su propia casa a Hindú Club ganándole con un claro 84-64. El intenso perimetral canario, franco Dell´Orto, con 24 puntos, fue el goleador de la noche mientras que en el perdedor Magallanes cerró su casillero con 15. La victoria de los dirigidos por Santiago Acuña prácticamente se selló en el primer cuarto cuando la visita –con goleo repartido pero liderada por Dell´Orto y Nuñez- estampó un tremendo 24-7. En el segundo Hindú mejoró su ofensiva aunque volvió a perder el cuarto, aunque ahora 21-28. Así, el primer tiempo terminó 52-28 para Cune. Tras el descanso largo, el Bólido verde mantuvo su levantada, se impuso 24-14 y “acorto” la distancia: 52-66. Ya en el último, Cune volvió a mostrar su oficio más allá de la juventud de sus integrantes y con el 18-12 del parcial sello el inapelable 84-64 que le dio triunfo y punta en soledad de éste, el grupo B del Clausura 2018.

LA SINTESIS

Hindu Club, 64: Arizaga, 0; Magallanes, 15; Ayala, 10; Spagnoli, 0; Delon 11 (F.I.); Sabo, 8; Bernard, 2; Centanaro, 8; La red, 3; Olmedo, 5; Uranga, 2. D.T.: Marcelo Pláceres.

Cune, 84: Dell´Orto, 24; Duarte, 17; Sagarduy, 12; Zanazzo, 7; Nuñez, 16 (F.I.);  Caliva, 4; Gutiérrez, 2; Gómez, 2. D.T.: Santiago Acuña.

Parciales: 7-24; 21-28 (28-52); 24-14 (52-66) y 12-28 (64-84).

Arbitros: Carlos Morínigo y Rolando Toledo.

Estadio: Hindu Club.