Hindú se rehabilitó dando el golpe en Charata

PROVINCIAL. Hindú se rehabilitó en el Campeonato Provincial de Básquet de mayores al derrotar en Charata a Asociación Italiana por 75 a 71 en partido de la segunda fecha, Zona “B”. Álvaro Ghidini, quien sentenció la victoria con un triple, fue el goleador con 23 unidades. Fue una noche con alta humedad y calor, donde los aires acondicionados estuvieron encendidos. En este marco se disputó, en el estadio “Antonio Golob”, el encuentro entre Italiana e Hindú de Resistencia correspondiente a la segunda fecha del Torneo Provincial de Básquet, con victoria para los capitalinos.

El encuentro comenzó con un Italiana dominante, haciendo un parcial de 10 a 5, pero el bólido verde ajustó sus marcas y dio vuelta el resultado para llevarse el primer cuarto por 16 a 15. En el segundo cuarto, el equipo visitante tomó el control del juego,  saco 8 de diferencia cuando los tanos estaban erráticos para cerrar un primer tiempo por 39 a 32, donde la falta de efectividad de triples de los charatenses se hacían sentir y recurrían a sus internos para anotar.

En el segundo tiempo, los tanos debieron trabajar duro en defensa, para  poder remontar poco a poco el marcador y llegar a ponerse arriba por 53 a 52 a principios del último cuarto, pero la experiencia de Hindú surgió para mostrar su mejor cara, y realizar un parcial de 8 – 0 con dos triples (Greatti – Magallanes) y un doble de Ghidini.

Otra vez el azurro debió remontar, posesión a posesión, tomando rebotes ofensivos y obteniendo segundas chances, para que faltando poco más de 1 minuto para el cierre, logre igualarlo en 66, pero un doble de Alcaraz en una jugada dividida y el triple de Ghidini sentenciaron el resultado para cerrar el score en 75 a 71.

Síntesis

-Italiana 71 (32): Marco Morassi 17; Juan I. González 13; David Véliz 15; Mateo Castagno 5; Augusto Duarte 8 (F.I.); Facundo Alegre 4; Mauro Terradillos 0; David Frontalini 0; Luis Trassani 7; Agustín Guerra 0; Marcelo Casares 2; Jorge Medina 0D.T.: Mauro Aleksandrowicz

-Hindú 75 (39): Gonzalo Bernad 3; Francisco Checura 0; Álvaro Ghidini 23; Rubén Insaurralde 4; Gustavo Alcaráz 8 (F.I.); Marcos Greatti 10; Álvaro Magallanes 16; Sebastián Carabajal 7 (x); Juan Delón 4D.T.: Juan Ferraris.

-Parciales: 15-16; 32-39 (17-23); 48-52 (16-13); 71-75 (23-23)

-Árbitros: Gonzalo Michelin y Enzo Zamprogno

-Comisionado técnico: Guillermo Duarte

-Estadio: “Antonio Golob” (Asoc. Italiana – Charata)

FUENTE Y FOTO: Prensa Asociación Italiana (Charata)