Villa sumó su octava victoria en fila

LIGA ARGENTINA. A pesar de no jugar para nada bien, Villa San Martín tuvo el suficiente resto para vencer 79-69 a Sportivo América -alias Rosario Basket-, en el marco de una nueva fecha de la temporada 2019/20. Franco Vieta, dueño de una valoración de 27 gracias a sus 21 puntos y 6 rebotes además de 2 asistencias y una tapa, fue el MVP del cotejo jugado en el estadio del ganador ante aceptable marco de público.En la visita el goleador fue Thomas Cooper, con 24. Con ésta victoria, la 8va. consecutiva, el Tricolor se mantiene al tope de las posiciones de la Conferencia Norte.

Sin dudas que no fue -ni por asomo- una de las mejores presentaciones de Villa, pero el conjunto de la calle Saavedra volvió a dar muestras de los pergaminos que muchas veces ni siquiera son aceptados por ellos mismos -en sus filas hay al menos 2 campeones de la categoría, con sendos ascensos-, y en base a ello, logró sortear un cotejo que le fue adverso en gran parte de su desarrollo. Y si bien Ludueña (18, 11 en el tercer cuarto) se encargó de mantenerlo “a flote”, los que lo lideraron al triunfo fueron Franco Vieta (21, 13 en el ultimo parcial) y Sebastián Picton (6, pero siendo su mejor asistente con 7 y uno de los dos máximos reboteros, también con 7).

Hasta allí, hasta el ultimo cuarto, Rosario Basket liderado por la intensidad de Stival (5) pero asentado fuertemente en la producción de sus dos foráneos – Cooper, 24 y Thomas, 16-, logró adueñarse de los tres primeros parciales: 19-17; 35-29 y 54-51. Pero de nada le sirvió a los rosarinos ésos triunfos parciales ya que en el cuarto definitorio, Villa mostró algo más que su defensa zonal en la que se refugió ante la facilidad con la que anotó en algún momento la visita sino que, con una defensa apremiante, recuperó varios balones y si bien no corrió tanto, encontró luego en las manos de Vieta  y Picton los puntos y las asistencias que lo encaminaron a una trabajosa victoria.