Volvieron a ganar Cune, Sarmiento y Regatas y lideran

PRIMERA. En el inicio de la 2da. fecha del Oficial 2021 de primera división, hubo triunfos de Cune, Sarmiento, Regatas e Hindú Club. Con ello, Canarios, Decanos y Remeros comparten la punta. El campeón defensor le dio una fría bienvenida al debutante San Fernando -que no jugó aun su partido de la primera fecha- venciéndolo 72/47. Por su parte el titular del ultimo certamen jugado hasta aquí -el Clausura 2019- Sarmiento, venció en el primer tiempo suplementario del torneo a Villa San Martín por 77-72. En lo que hace al finalista de los dos torneos del 2019, Regatas, sumó su segundo éxito en otras tantas presentaciones al vencer a Don Bosco por 79-57. Finalmente, el Bólido verde comenzó a ganar al imponerse al hasta aquí aun no ganador, For Ever, por 73-68.

EL TRIUNFO DECANO

En un juego muy parejo, Sarmiento lo cerró mejor y festejó a domicilio ante Villa al que superó 77-72 en suplementario. El goleador del partido fue Fabricio Spagnoli, con 25 puntos mientras que en el perdedor, Francisco Alasia cerró su casillero con 22.
El partido arrancó muy parejo, donde ambos equipos mostraron mucha intensidad en ataque y eso lo hizo entretenido en los primeros minutos (7-5). Corrieron los minutos y las acciones siguieron siendo muy parejas, donde los equipos apostaron a sus individualidades tales como Francisco Alasia y Santiago Pérez en los locales y Fabricio Spagnoli por la visita (18-13).
Pero en el , el juego se friccionó un poco y Villa San Martín supo sacar una ventaja aprovechando algunos errores del rival. En líneas generales todo parejo, pero el primer cuarto fue para los locales por 23 a 16.
En el segundo cuarto las cosas volvieron a ser muy parejas, aunque Sarmiento mejoró mucho y eso le permitió revertir el score (27-31). Este cuarto fue muy desprolijo, donde los roses, las pérdidas y los tiros errados en ambos elencos se hicieron presentes y eso fue una permanente.
Y el segundo cuarto llegó al último minuto y Sarmiento fue algo más con Matías Acosta a la cabeza. El segundo cuarto fue para el «Decano» por 36 a 32.
En el tercer cuarto todo  muy parejo, pero Sarmiento siempre se mantuvo arriba en el score (41-46), donde la visita siempre encontró respuestas en algunos de sus piezas claves, entre esas Matías Acosta y Fabricio Spagnoli; mientras que por el lado de Villa San Martín la juventud de los pibes permitió mantenerse en juego.  El tercer cuarto muy cerrado pero Sarmiento 47 a45.
Y el último cuarto no cambió en nada a lo que vino siendo el juego, donde ninguno de los dos equipos pudo desprenderse o soltarse en el score, en más, todo se hizo mucho más parejo a tal punto que el partido cerró igualado en 67 y el tiempo suplementario fue una realidad.
En los cinco minutos adicionales, Sarmiento aprovechó al máximo la experiencia de sus jugadores, quienes entendieron como jugar en ese momento del partido y desde la línea de libres con Matías Acosta a la cabeza cerraron el partido a favor del «Decano» por 77 a 72, en lo que fue un partido muy parejo entre dos muy buenos equipos.

SÍNTESIS
Villa San Martín, 72 (67): Alasia F 22; Inssurralde F 8; Koster J 14; Fernández M 1; Pegoraro L 2; Pérez S 9; Pérez J 2; Picton L 12; Pérez E 2.
ENTRENADOR: Hugo Camisas a.
Sarmiento, 77 (67): Coronel 10; Hernández G 1; Acosta M 14; Spagnoli F 25; Gómez L 4; Alvarenga F 12; Brizuela F 2; Fronda T 9.
ENTRENADOR: Mauro Rivarola.
ÁRBITROS: Diego Acuña y Nadia Sosa.
ESTADIO: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).

Fuente: Prensa Villa y propia