Cune, el campeón, volvió con todo

PRIMERA. Tras una mini racha adversa de dos caídas consecutivas, Cune, el campeón defensor de éste titulo, regreso con fuerza a la senda de la victoria venciendo con un claro 94-73 al siempre difícil Villa San Martín. Una vez más el “interminable” Marcos Gauna fue el máximo anotador del canario y de la noche, esta vez con 31 puntos mientras que en el perdedor, Santiago Pippen Pérez cerró su casillero con 21. El quiebre del cotejo desarrollado anoche en el gimnasio del ganador, se produjo en el tercer cuarto cuando un parcial de 28-16 (logrado en base a un goleo repartido), le permitió a los dirigidos por Santiago Acuña irse al ultimo mini descanso ganando 71-55. Hasta allí, las acciones habian sido parejas, a tal punto que el primer cuarto fue para Villa, que se imponía por 22-18 con 10 puntos ya allí de Pérez. En los segundo diez, Cune se asentó en Gauna (31, 11 acá) y Duarte (19, 8 aquí) en la ofensiva y bajándole el goleo al Tricolor, ganó el cuarto 25-17 para irse al descanso largo ganando 43-39. Y tras el quiebre en el tercero, en el ultimo, el 23-18 no hizo más que ratificar la ventaja y el triunfo del Canario por 94-73.

SINTESIS

Cune, 94: Caliva, 17; Gauna, 31; Baneki, 4; Sagarduy, 12; Zanazzo, 0 (F.I.); Duarte, 19; Acosta, 2; Flores, 6; Alcaraz, 3. D.T.: Santiago Acuña.

Villa San Martín, 73: Alasia, 20; Insaurralde, 11; Pegoraro, 8; Santiago Pérez, 21; L. Picton, 5 (F.I.); Rath, 2; Molina, 3; Paez, 3. D.T.: Ariel Brollo.

Arbitros: Chávez y Sotelo.

Estadio: Cune.