Don Orione sumó su cuarta ante Villa

PRIMERA. Don Orione sumó éste miércoles por la noche su cuarta victoria en 7 presentaciones en el Oficial 2021 de primera división al vencer a Villa San Martín como visitante por 89-82. Significativo sin dudas el triunfo portuario, no solo por la condición de fuera de casa, sino también por como lo consiguió. Es que tras un primer cuarto a full -que lo ganó 26/20, con 10 de Tur Springer quien está mostrando el nivel que alguna vez lo hiciera pieza clave-, Orione vio como los pibes del tricolor se lo daban vuelta. tanto que el primer tiempo termino 48-44 para el local y el tercer cuarto también: 71-68. Pero en los últimos diez, los dirigidos por Medina le tiraron toda su experiencia encima al local y con ella y oportunas bombas -en éste cuarto sumó 4 de sus 6 en todo el partido- logró armar un 21-11 que liquidó las esperanzas del Tricolor que vio como el marcador final indicaba el 89-82 a favor de los de Barranqueras. El máximo anotador del juego fue el joven LA tricolor, Santiago Pippen Pérez, con 30 puntos, 16 de ellos en el segundo cuarto, cuando Villa logró revertir el tanteador a su favor. Y en la visita, el retornado Juan Manuel Paru Toloza cerró su casillero con 28 -23 de ellos en el segundo tiempo, 9 en último cuarto- en apenas su segundo partido tras su regreso al cabo de un retiro de 3 años.

Aporte de SB

En este torneo en el que aparentemente van a ser muy estrictos con algunos o en algunas cosas -dejando pasar otras como la pésima elección de los televisados de cada jornada o la situación de localías- , tengan en cuenta que están escribiendo mal el apellido de Toloza en las planillas -con s en vez de z-; no vaya a ser que después digan que jugó otro jugador.