Sarmiento se tomó revancha de Hindú Club

PRIMERA. Sarmiento, apoyado en sus jóvenes recientes TFB, Fabricio Spagnoli y Matías Acosta, se tomó revancha de Hindú Club al vencerlo 85-82 en el inicio de la 14ta. fecha del Oficial 2021 de primera división. El máximo anotador del juego desarrollado en el estadio del perdedor, fue Dardo Centanaro, con 26 puntos mientras que en el ganador, los mencionados Spagnoli y Acosta cerraron sus casilleros con 21 tantos cada uno. Un ultimo gran cuarto desde lo ofensivo le permitió al Decano hilvanar su tercer éxito en fila.

PARTIDO PAREJO Y SIN DIFERENCIAS

Hindú comenzó un poco mejor y de la mano de Joaquín Fernández (16, 8 acá) sacó una muy pequeña ventaja, aunque las acciones fueron muy cerradas en todo momento. Primer cuarto 19-16 para el Bólido verde.

En el segundo cuarto, cuando promediaba, Sarmiento encontró respuestas con Matías Acosta (21, 7 aquí) y Fabricio Alvarenga (16, 5 aquí)  que le permitieron tener una pequeña ventaja (28-25). Mientras Hindú, se sostenía con Centanaro (26, 6 acá) y Magallanes (11, 6 en éste parcial).Recién en los minutos finales hubo una tendencia y fue a favor de Sarmiento con Matías Acosta como lo mejor en ataque y eso se trasladó al score (29-38). Final del primer tiempo: 37-38 para la visita.

En el tercer cuarto todo siguió siendo muy intenso y sin diferencias (42-41). Los minutos fueron pasando y nada cambió, un buen partido y varios puntos altos, tales como Álvaro Ghidini en Hindú y Matías Acosta en Sarmiento (49-49). Y en los minutos finales, Hindú fue algo más con la efectividad de Dardo Centanaro (56-52); aunque el cierre fue muy desprolijo pero Hindú lo cerró con ventaja de 59-54.

Y el último cuarto en el comienzo nada cambió a lo que vino siendo el juego, con mucha intensidad y buen nivel de juego (63-60). Pero lo mejor llegó minutos después con una buena defensa del “Bólido Verde” y corridas determinantes de Álvaro Ghidini y Joaquín Fernández donde el score tuvo mejorías notorias a favor del local (67-60). Pero luego de la arremetida local, Sarmiento se recuperó y con Fabricio Spagnoli, Matías Acosta y Lucas Boggio revirtieron el score con un parcial de 14-3 (70-74). Los ultimos minutos, todo continuó muy intenso con Matías Acosta y Fabricio Alvarenga dándole un mínimo predominio al “Decano” ante un Hindú que apostó al perímetro con Dardo Centanaro y Joaquín Fernández. En el cierre, el nerviosismo de ambos puso suspenso e incertidumbre, pero llegó el final que selló un valioso triunfo de Sarmiento por 85-82.

SÍNTESIS

Hindú Club, 82: Ghidini 21, Lucas Coronel, 0,  Centanaro 26, Sosa 0, Fernández 16 (F.I.); Magallanes 11, Canteros 3, Gremes 5, La Red, Checura, Sánchez,  y Aquino.D.T.: Ramiro Díaz Cuello.

Sarmiento, 85: Alvarenga 16, Encinas 2, Spagnoli  21, Barua 6, Boggio 11 (F.I.); Acosta 21, Camisasca 3, Cáceres  3, Tehant 2, Hernández, Torres y D. Torres.D.T.: Mauro Rivarola.

Parciales: 19-16; 18-22 (37-38); 22-16 (59-54) y 23-31 (82-85).

Árbitros: Diego Acuña y Lucas Sotelo.

Estadio: Club Hindú.