Oficial:Hindú cerró con triunfo su Fase Regular

PRIMERA. En la continuidad del Campeonato Oficial de la Asociación de Básquet de Resistencia, este martes arranco la fecha 18 correspondiente a la ultima jornada de la fase regular. Hindú de visitante consiguió una victoria frente a CUNE por 64 a 69, el goleador de la noche fue Ameri en los locales con 27 puntos, por el “bólido verde” se destaco Centanaro con 13 tantos. Esta noche -desde las 21- se cierra la FR con cuatro partidos: Sarmiento-Regatas, Juventud-For Ever, Don Orione-Don Bosco y San Fernando-Villa.

El juego comenzó parejo, CUNE se apoyaba en Ameri y Sagarduy en la parte ofensiva, por el lado de Hindú el goleo era repartido. Así, el primero cerró  21-20 para la visita.
En el segundo periodo ambos cayeron en su juego, el aro se cerro y las defensas eran protagonistas, esto fue aprovechado por los visitantes y lograron sacar un ventaja parcial para concluir el primer tiempo de 7: 37-30.
Después del descanso largo, los Universitarios salieron mejor, decididos a descontar; los dirigidos por Diaz Cuello continuaron firmes en su juego pero los locales descontaron algo de ventaja y el cotejo se torno sumamente parejo, el tercero finalizo 55-52 siempre con Hindu al mando.
Finalmente en el ultimo, el encuentro cayo en intensidad, CUNE intento hasta el final pero Hindú tuvo un mejor cierre y se llevo el partido por marcador de 69-64 para cerrar la fase regular con victoria.

Síntesis
CUNE 64 (20, 10, 22, 12): Silva 0, Acosta 4, Caliva 7,  Sagarduy 13, Ameri  27 (F.I.); Duarte 2, Zanazzo 2, , Nazar 9,Gómez , Baneky,  Godoy D.T.: Santiago Acuña.
Hindú 69 (21, 16, 18, 14): Canteros 10,  Coronel 6,  Centanaro  13, Sosa 0, Fernández  8 (F.I.); Magallanes  3, Checura 13, Ghidini  8,Gremes  5,Rosales  3, La Red, Martínez. D.T.: Ramiro Diaz Cuello.
Árbitros: Julio Vázquez y Diego Acuña.
Estadio: CUNE.

Fuente y foto: Prensa ABR.