En dos suplementarios, cayó Sarmiento en Curuzú

LIGA FEDERAL DE BASQUETBOL. Sarmiento entregó todo, pero finalmente cayó en dos tiempos suplementarios ante San Martín, en Curuzú Cuatiá, por 109-101.
Por la octava jornada de la División NEA de la Liga Federalde Basquetbol (LFB) 2022 San Martin saco a relucir su carácter y le ganó a Sarmiento de Resistencia por 109 -101 después de dos suplementarios después de empatar en 70 y en 86.El goleador del partido fue Damián Peruchena con 35 unidades. Pero la figura del partido sin dudas fue Franco Aguirre que convirtió 18 puntos y 23 rebotes. En la visita se destacó Aranda con 21.
La batalla
El primer cuarto empezó con una defensa visitante que dominó el juego y de la mano de Aranda sacó diferencias interesantes en el marcador, ganaba 16 -6 a falta de 5 minutos para cerrar este periodo. Reacciono el local y se acerco a solo 2 puntos en el final del cuarto: 23 -25 se fueron al descanso de 2 minutos.
El segundo cuarto fue muy impreciso y se lo termino llevando el local por 12 -10 para terminar empatando al final del primer tiempo 35-35.
En el tercer cuarto, Sarmiento entro con la misma intensidad defensiva y esto hizo que el local tenga uno de los peores cuartos en lo que va del torneo con solo 9 puntos. Esto hizo que el Decano se vaya al último mini descanso con la mayor ventaja del partido hasta este momento 44-55.
En el inicio del último periodo el equipo de Rovner sin salirse del libreto logro sacar 16 puntos a falta de 6:08 para finalizar el partido y cuando todo hacía suponer que Sarmiento iba a lograr su tercera victoria en el torneo, apareció el carácter de San Martin que apretó los dientes, que se aferró a una ilusión y ahí fue con paciencia a buscar descontar y terminó empatando el encuentro en 70.
Ya en el suplementario comenzó otro partido. Lo anímico empezó a hacer más importante que lo basquetbolístico y quedó claro que estos dos equipos venderán muy cara su derrota. El primer suplementario terminó empatado en 86 luego de que los dos tuvieron la chance de llevárselo.
En el segundo suplementario ya no se defendió tanto iban todos para dentro y las faltas hacían que ambos equipos vayan a la línea a definirlo Estuvo más fino San Martín y gano varios rebotes en ataque que hicieron que de apoco vaya inclinando la balanza a su favor. 109 -101 decía el marcador final siendo esta la máxima ventaja que saco el Santo en el partido.
Gran triunfo de San Martin, por la desventaja que tenía y por demostrar el carácter del equipo. Otra vez la defensa fue fundamental en el equipo de Miño. El abanderado en este rubro fue Franco Aguirre que además de defender en este partido aprovecho en ataque las que le dieron para irse con 18 puntos.
Sarmiento ahora deberá prepararse para recibir a El Tala el próximo sábado.

Sintesis
San Martín (Curuzú Cuatiá), 109 (86)(70): Insaurralde 12 (x), Méndez 14, Peruchena 35, Fernández 13 (x), Aguirre 18 (F.I.); Cotto Oria 3, Martínez 2, D’Andrea 7, Bodach 5. DT: Carlos Andrés Miño.
Sarmiento, 101 (86) (70): Coronel 14 (x), Spagnoli 17 (x), Del Castillo 19 (x), Aranda 21 (x), Karabatian 18 (F.I.); Gronda 3, Barral 2 (x), Álvarez 6, Alvarenga 1, Encinas 0, Camisasca 0. DT: Eric Rovner.