Villa lo sentenció desde la línea

LIGA ARGENTINA. Despues de tener una noche no muy buena desde allí, finalmente Villa San Martín selló su triunfo frente a Echagüe por 76-71 desde la línea de libres. Con ello, el Tricolor sumó la cuarta victoria en sus cinco presentaciones seguidas en casa. El muy aguerrido Lisandro Caraballo, con 19 puntos, fue el goleador del juego desarrollado ante buena cantidad de espectadores. En el local, Michael Henry cerró su casillero con 17. Ahora los dirigidos por Gastón Castro visitarán este viernes a Central Olímpico de Ceres.

DE MAYOR A MENOR

Villa San Martín ganó  en gran parte gracias al “colchón” de puntos que supo armar en el primer cuarto cuando se impuso con un claro 25-12 producto de una buena defensa y al goleo de Ludueña quien anotó allí 11 de sus 13 puntos, incluidos 3 triples. Con él y con un muy activo Williams -13 y 12 rebotes; quien parece ser “de cuna tricolor” por cómo se entrega- el local estableció claras diferencias con los paranaenses. Estos, en el segundo cuarto, aprovecharon el “quedo” ofensivo de Villa y de la mano de Morgan (15, 8 acá) llegaron a ponerse 23-29. Pero volvieron Ludueña y Mignani (11) y el local recobró algo de su ritmo a tal punto que con un parcial de 9-0 se escapó a 15: 38-23. Finalmente el cuarto fue para Echagüe (22/17) y así se fueron al descanso largo con el Tricolor ganando pero solo por 42-34. En el tercer cuarto, la dupla Henry (17, 5 acá)-Williams, lideró al local en una primera escapada que llegó al 49-37. Pero reaccionó la visita, asentada en Caraballo y aprovechando la merma en la efectividad en los tiros de tres de Villa. Así se puso 43-49 abajo. Pero el local respondió con su perímetro -Pérez (12, 2 triples acá) y Ludueña asistiendo para allí sí, irse 59-45 arriba. No se entregó la visita y con algunos rebotes ofensivos y el único triple de Riquelme (3) logró cerrar con esperanza el período: 59-54. En los últimos diez, dos bombas consecutivas de Henry, volvieron a darle una buena luz de ventaja al local: 68-61. Pero Caraballo siguió muy activo y con él y el 4to. triple de Morgan (15), Echagüe se puso a 1 en un par de ocasiones y con menos de 3 minutos por jugar. Villa mantuvo la calma y alternando buenas (rebotes ofensivos, recuperos) y malas (selecciones de tiros) entró al ultimo minuto arriba 72/71. Y allí fueron sucesivamente sus extranjeros a la línea y con 4 de 4 en libres, sellaron la trabajosa pero valiosa victoria por 76-71 ante un Echagüe que mostró bastante más que ser el ultimo de la Conferencia.