Hindú Club y Don Orione pusieron 5ta.

PRIMERA. Los equipos de Hindú Club –en el grupo “A”- y Don Orione -en el “B”- sumaron éste viernes sus respectivas 5tas. victorias consecutivas al vencer a San Fernando y Juventud de Villa Centenario respectivamente. El Bólido verde, en su casa, vapuleó a Sanfer por 99-48. Por su parte el Portuario, como visitante, se impuso a La Juve 71-62. Los otros dos que ganaron en la jornada que dio cumplimiento en forma integral a la 6ta. fecha –primera de las revanchas- del “Apertura” fueron Villa San Martín y Don Bosco. El Tricolor, como visitante, se impuso a Cune 81-53. Y el Salesiano, en casa, debió trabajar bastante –llegó a estar hasta 12 puntos abajo- para vencer a Regatas Resistencia.

Cabe recordar que quedaron libres en ésta oportunidad For Ever –en la zona “A”- y Sarmiento, en la “B”.

LA VICTORIA DEL VERDE

En un partido sin equivalencias desde el vamos, Hindú Club venció 99-48 a San Fernando. Los dirigidos pos Ramiro Díaz Cuello ya ganaban el primer cuarto 24-12 y al cabo del primer tiempo lo hacían por 48-25. Y en el segundo tiempo las cosas no variaron ya que el ultimo campeón de la ABR, se impuso por 26-15 en el tercer cuarto para entrar al ultimo 74-40 arriba. Finalmente, un lapidario 25-8 en los 10 finales, selló el 99-48 para que el Bólido verde sume su quinto triunfo en otras tantas presentaciones.

EL PORTUARIO SIGUE FIRME

El otro invicto del “Apertura-Héroes de Malvinas”, Don Orione, venció como visitante a Juventud de Villa Centenario por 71-62, en el juego televisado de la fecha. La paridad entre resistencianos y portuarios se vio reflejada sobretodo en el primer tiempo, donde la visita se impuso por 19-16 primero y 36-33 al cabo de ésos dos primeros períodos. Tras el descanso largo, los dirigidos por Sergio Ruberto pudieron abrir mínimamente la brecha ganando el tercer cuarto 18-14 para entrar a los últimos 10 arriba por 54-47. Y en el cuarto final, otra vez se impuso Orione -17/15- para decretar el 71-62 con el cual abrochó su quinta victoria en fila en otras tantas presentaciones.