Don Orione se adelantó en casa ajena

PRIMERA. Don Orione se impuso como visitante al Centro Deportivo Don Bosco por 75-70 en el inicio de la llave de semifinales que ambos protagonizan por el “Apertura-Héroes de Malvinas”. El escolta local, Marcos Gauna, con 26 puntos, fue el máximo anotador del juego desarrollado ante un muy buen marco de público. En el ganador, Mauro Cattarozzi cerró su casillero con 18 amén de 10 rebotes. Juan Manuel Toloza quien tuvo 100% de efectividad en libres -10 de 10- sumó 16, lo mismo que el determinante Gustavo Alcaraz. En el otro juego de semis, Hindú Club venció a Regatas Resistencia con un claro 81-57.

EN CLIMA DE FINAL, ORIONE

En un partido intensamente disputado los 40 minutos, Don Orione finalmente se impuso a Don Bosco, como visitante por 75-70. Salesianos y Portuarios justificaron largamente lo que se haya abonado en concepto de entrada ya que ambos se prodigaron por el triunfo hasta la última bola. Comenzó un poco mejor el local que, liderado por Maderna (10, 8 acá), supo estar hasta 8 arriba: 18/10. Pero reaccionó Orione y con Cattarozzi (18, 8 aquí), logró cerrar el primer cuarto solo 4 abajo: 20-16. Ya en los segundo diez, si bien el local volvió a “escaparse” hasta por 5, la visita mostró su potencial y se llevó el parcial por 19-17 para irse a los vestuarios solo 35-37 abajo. Para ello, se asentó en el dúo Toloza (16, 8 acá, todo desde la línea de libres)-Novo (9, 7 en éste parcial). Tras el descanso largo, siempre con un clima de final al que mucho aportaron ambas hinchadas, Orione ratificó su levantada y con un parcial de 6-0 se colocó 41-37 arriba. Pero Don Bosco reaccionó y volvió a adueñarse del marcador básicamente porque Gauna (26, 7 aquí, además de 5 rebotes) hizo de todo. Con él y dos triples de Sabo (8, 6 acá), logro mantenerse en partido más allá que la visita, con su tamdem autóctono (Cattarozzi-Alcaráz, 16, 7 aquí), llegó a estar 7 arriba; “una enormidad” en el marco del juego que ambos protagonizaron. Solo un quedo en el cierre del cuarto por parte de la visita, hizo que Don Bosco cerrara 52-56 abajo ésos terceros 10 minutos de juego. Y en los últimos diez, Orione hizo pesar su experiencia –y jerarquía- para mantenerse siempre al mando del tanteador. El triple de La Regina (3), abrió esta vía que hasta allí le había sido esquiva al Portuario. Un Portuario que repartió el goleo, sumó un par de bombas más –una de ellas de Alcaraz para poner 65/62 arriba a su equipo- pero que nunca pudo quebrar al local porque enfrente estuvo una descomunal entrega y tarea de Gauna (cerró su planilla además con 10 rebotes). El mismo que clavó su única bomba –tras 5 intentos fallidos- en el poco más del último minuto para poner al local 70-71 abajo. Y allí afloro el temple de este Orione que fue a la línea una y otra vez amén de defender para sellar el 75-70 que le dio una tremenda victoria y lo adelantó en la serie –pactada al mejor de tres-, 1 a 0.