Hindu Club se adelantó con claridad

PROVINCIAL-PRE FEDERAL. Asentado en una sólida e intensa defensa, además de una muy buena efectividad desde más allá de los 6.75, Hindú Club derrotó con claridad a Regatas Resistencia por 87-69 en el inicio de los play off que ambos protagonizan en el marco de los 4tos. de final del certamen federativo. De Jesús, con 31 puntos, fue el máximo anotador del juego desarrollado en el estadio del Bólido verde ante regular cantidad de espectadores. En la visita, Federico Hoferek cerro su planilla con 26. En el primer cuarto, Regatas se le plantó de igual a igual al local, pero bastó que este metiera su primera bomba para que comenzase a escapar aunque sea mínimamente: 11-6. Y en el marco de una intensa rotación de ambos planteles, Regatas logró con el buen ingreso de Andreatta (11, 7 acá), primero acercarse y luego terminar ganando el período por 22-21, con 8 ya allí de su goleador. En los segundo diez, dos triples -de Bruner, 10, 9 aquí)-en el inicio mismo le dieron a Hindú el comando del tanteador. Un rol del cual nunca mas se bajó porque supo tener “máximas” de hasta 8, cifra a la que arribó en el cierre mismo del cuarto cuando anotara en el mismo su 5to (¡!) triple de ésos 10. 44-46 (23-14) y al descanso largo. Tras el mismo, los dos  salieron bajos de efectividad, pero una vez que el local anotó, comenzó a hacerlo sin solución de continuidad; especialmente a partir de su goleador (13 puntos acá, con 3 triples incluidos). Con ello, mas su defensa, Hindú logro un parcial de 21-15 que lo hizo entra al ultimo cuarto 65-51 arriba. Y en los últimos diez, luego de sendas ráfagas de uno y otro, el que tuvo la final fue el Bólido verde que amén de las bombas se nutrió aquí también de la defensa -vía tapas y robos- mas alguna contra para empezar a sentenciar el juego mucho antes de la chicharra final. Y esta llegó con el 87-69 que marcó claramente lo sucedido en el rectángulo de juego donde su intensa defensa y sus bombas (14) le dieron a Hindu la victoria.