Hindu aceleró y se adelantó ante Orione

Paru

PRIMERA. Mostrando todo su potencial en el segundo tiempo, el bicampeón vigente, Hindú Club finalmente venció como visitante a Don Orione por 84-75 en el inicio de la llave de semifinales que ambos protagonizan. Juan Manuel Toloza y Alvaro Ghidini con 19 puntos, fueron los goleadores del juego desarrollado en el “Arístides Ginesta” ante buen marco de público. Portuarios y verdes protagonizaron un entretenido cotejo que bien se puede dividir claramente en dos partes: el primer tiempo del local y el segundo de los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello. En el primer cuarto, Orione se recompuso de un 0-7 inicial para luego empardar el trámite y el goleo hasta que el palo y palo desembocó en el 20-18 con el cual el local se fue al primer mini descanso arriba. Goleo repartido aunque ya alli levamente liderado por Toloza (19, 6 acá) le permitió a Orione ganar ése período. Y en el segundo, la experiencia del Portuario, traducida en el buen aporte de Vega (11, 6 aquí) junto a la juventud de su cantera -Alcaráz, 9, seis de ellos acá), le permitió comenzar a alejarse en el marcador hasta cerrar el primer tiempo 11 arriba: 44-33. Esa desventaja tocó el orgullo del bicampeón que volvió con otra intensidad y se apoyó en las bombas -amén de algunas corridas- para comenzar a limar diferencias que llegaron a ser de 13 para Orione. Pero el Bólido verde encestó aquí 6 de los triples que intentó y así pudo cerrar los primeros 30 solo uno abajo: 59/60. Las bombas y Ghidini (19, 6 acá), fueron sus argumentos amén de sus asfixiante defensa. Una defensa que se extendió al ultimo cuarto y que maniató literalmente a la ofensiva local -obligada mas de una vez a tiros forzados- mientras las corridas y más triples iban abonando una levantada que se tradujo en liderazgo del marcador casi en el inicio mismo del cuarto. El 64/62 fue el punto de arranque para el envión final del Bólido verde -más bólido que nunca- que cobró confianza y con ella, efectividad desde más allá de los 6.75 para ir sentenciando en juego a su favor bastante antes de la chicharra final. Una señal que llegó con el 84/75 que puso 1-0 arriba y con la posibilidad de definir en casa a Hindú Club.  Reynozo (15, 8 acá) y Ghidini, lideraron este ultimo tramo al Verde.