Villa U21 completó el cuadro de campeones

DIVISIONES FORMATIVAS. El U 21 de Villa San Martín 1 mostró todo su potencial y gritó “Campeón” en el Torneo Oficial. El Tricolor venció al difícil -y anfitrión en esta oportunidad-, Sarmiento en condición de visitante, por 100 a 97, consagrándose de esta manera el mejor de Resistencia siendo el que más títulos cosechó durante esta primera mitad del 2023 (Este de los U21 se suma a los cosechados antes por los U15 y los U17, ver aparte).

En la noche del jueves, el U21 de Villa San Martín se consagró campeón del Torneo Apertura de Resistencia luego de vencer al difícil -y anfitrión en esta oportunidad-, Sarmiento de Resistencia por 100 a 97, en un juego sumamente parejo. De esta manera, el Tricolor continúa cortando redes, ya que ya festejó en las categorías U15 y U17 por esta competencia, sumándose ahora el título U21. El entrenador del Tricolor, Tomás Núñez, celebró “haber terminado la primera etapa del año con 3 campeonatos de 4; creo que te dejan buenas sensaciones de que algo estamos haciendo bien”. En este sentido, Núñez destacó “el corazón de no haber bajado los brazos, a pesar de no estar enfocados defensivamente y la diferencia en contra que teníamos, pero pudieron volver al partido para lograr el objetivo que nos habíamos propuesto”. De cara a lo que se viene, el joven entrenador afirmó que “voy a prepararme para lo que viene en esta segunda etapa y poder lograr que algunos de estos chicos puedan subir al plantel de la Liga”.

Los campeones

El plantel campeón de Villa San Martín 1 por la categoría U21 fue: Agustín Camisasca, Joaquin Fernández, Mateo Loza, Juan Pablo Páez, Valentino Colman, Luciano Pegoraro, Lucas Pegoraro, Luciano Fernández, Rodrigo Mañanes, Yazid Pérez Barrios y Lautaro De Bórtoli.

El cuadrangular

De la Final Four U21 organizada por la Asociación de Básquet de Resistencia (ABR) participaron el campeón Villa San Martín 1, el subcampeón Sarmiento, Hindú Club y Regatas. En las semifinales, Villa San Martín 1 venció a Hindú por 95 a 88, mientras que en la otra semi, Sarmiento hizo lo propio ante Regatas por 82 a 76. Ya en la final, Villa San Martín 1 venció a Sarmiento por 100 a 97 y de esa manera se consagró campeón del Apertura Oficial “Copa Resistencia” de la categoría U21.