Villa llevo a un suplementario a Atenas

LIGA ARGENTINA. Villa San Martín cayó en su segunda presentación como local ante Atenas de Córdoba, pero para llevarse el triunfo el histórico Griego cordobés debió recurrir a un suplementario ya que los 40 terminaron igualados en 80. Finalmente fue 93-90 para los de la Docta pero este resultado en nada empaña lo mucho y muy bueno que mostró el representante chaqueño en la segunda categoría del basquetbol nacional. Alonso, con 28 puntos, fue el goleador del juego desarrollado ante la multitud que se dió cita al estadio de la calle Saavedra. por el lado del local, Jeremías Frontera -viniendo desde el banco- sumó 17 en el marco de otro goleo muy repartido del Tricolor.

DE IGUAL A IGUAL

Villa mostró su mejor imagen en el primer cuarto donde luego de un comienzo parejo, logró sacar algun rédito del ingreso de frontera (15, 5 acá) y Galassi (4, todos aquí). Con ellos, el local tuvo un mejor cierre que Atenas y así se fue al primer mini descanso 20-15 arriba. En el segundo parcial, la visita comenzó a desenfundar todo su arsenal individual y colectivo y con diferentes opciones -doble base, por ejemplo- más la aparición decisiva de Oberto (6, todos acá) logró pasar al frente en el marcador con el 26-25. Tras ello, se produjo un palo y palo que, por el lado de Villa, lo protagonizó casi en exclusiva Arancibia (15, 8 acá). Solo la tercera bomba en el cuarto de la visita -vía Montero (15) que hasta allí “no existió”, hizo que Atenas se fuera al entretiempo 40-38 arriba. Tras el descanso largo, una ráfaga de Cáceres (14, 12 en éste parcial), llevó a Villa nuevamente a mandar en el tanteador. Esto llevó a la visita a comenzar a buscar alternativas, por ejemplo una defensa zonal que le dio réditos y lo mantuvo en partido. Asi, hasta que Alonso (28, 14 acá) tomo el control de la ofensiva visitante para llevar a Atenas a la victoria parcial por 64-62 tras un cuarto de alto goleo por parte de ambos. Y en los ultimos diez, Atenas salio mejor plantado y aprovechando un bache de Villa que se equivocó en los dos costados, tomó una máxima que parecía definitiva: 74-64. Y alli el Tricolor volvió a mostrar -como ante Barrio Parque dos días antes- la que parece será una de sus virtudes distintivas de ésta temporada: actitud. Con ella y mucha paciencia -estaba por esa diferencia abajo pero aún así no se apresuró- e intensidad, logró empardar los números en 74 a falta de menos de tres minutos para el final. Siempre en el marco de un juego muy físico, el “lógico” palo y palo volvió a instalarse hasta que Frontera y Feder Ponce (15, 6 acá), llevaron a Villa al 80-77 que abría grandes esperanzas de triunfo. Pero Atenas mostró porque es Atenas y con el 4to. triple de Alonso (metió 5) logro la igualdad en 80. Y tuvo Villa la ultima posesión pero la ejecutó mal y eso sello el suplementario. En éste, donde cada pelota vale oro, fue la visita la que la administró mejor amén de seguir bombardeando al cesto local -sus primeros 6 de ésta parte fueron por ésa vía- para ir encaminándose con mucho trabajo a lo que finalmente fue victoria. Una victoria que el Tricolor discutió hasta ultimo momento porque nuevamente tuvo la pelota de cierre pero otra mala ejecución -demasiado para el rival que tenía enfrente- lo privó de, por lo menos, forzar otra prórroga. Así, el 93-90, sello la vuelta del Griego a la victoria y la primera caída en casa de Villa aunque por lo mostrado, en nada desmerece lo realizado por los dirigidos por Castro.