Don Orione otra vez semifinalista

Abarca

PRIMERA. El Don Orione Atletic Club de Barranqueras se metió nuevamente en una instancia de semifinales al vencer anoche, como visitante, a Sarmiento por 81-75. Con ello, el Portuario barrió la serie ante el que había sido uno de los mejores equipos hasta la lamentable debacle sufrida en el ámbito del basquet por la pésima decisión tomada en relación a la Liga Argentina. lo cierto es que en la noche de la víspera, los dirigidos por Sergio Ruberto se mostraron muy sólidos -sin sobrarle nada- a lo largo de los 40 minutos de juego y así se lo llevaron y también la serie y el pase a la semi. El máximo anotador del juego desarrollado en el estadio “Raul Alejo Gronda” ante regular cantidad de espectadores fue Thiago Gronda quien sumó 27 para el local. Por la visita, Fabricio Maidana ratificó su buen momento ofensivo con 26. Ahora el Portuario espera por la definición de la llave entre Cune y Villa San Martín que lidera éste por 1-0.

LA VICTORIA PORTUARIA

En el marco de un partido muy intenso, Don Orione recién pudo hacerse del mando del marcador a partir del segundo parcial. Hasta allí, el local -tras estar abajo en el marcador- se asentó en un goleo bastante repartido aunque liderado ya allí por Gronda (9 acá) y un par de rebotes ofensivos para ganar el primer cuarto por 23-17. La tendencia continuo en el inicio del segundo cuarto cuando un Orione impreciso permitió que la ventaja para el Deca rondara los 10 puntos. Pero fue alli donde aparecieron Maidana (26, 13 aquí) y un par de bombas -una de ellas de Abarca (18)- para que la visita pasara a mandar en el marcador con un parcial inicial de 9-0 que luego se estiró a 13-2. Así, el primer tiempo se cerró con la visita ganado por 42-39. Al regreso del descanso largo, entre Alcaráz (12, 8 acá), Abarca y Borja (10, 6 en éste parcial), sostuvieron a un Orione que respondió cada vez que Sarmiento se acercó. Incluso cuando lo igualó en 61. Finalmente, los primeros 30 terminaron 66-63 para la visita porque Gronda siguio anotando puntos de todos los colores. Ya en los ultimos 10 minutos, el goleo bajó pero Maidana siguió encendido -sumo 7 de los 15 puntos de su equipos acá- Alcaraz metio su segundo más que oportuno triple y entonces el Portuario comenzó a encaminarse a la victoria. Una victoria que no fue más amplia porque el Deca nunca se entrego y logro limar un poco las diferencias que finalmente fueron solo de 6: 81-75.