Villa defendió y sumo su cuarta al hilo

Villa ganador

LIGA ARGENTINA. Asentado en una sólida defensa y algunos aciertos ofensivos, Villa San Martín sumó anoche su cuarta victoria en fila al vencer por 69-48 al Deportivo Norte de Amstrong. Los Tricolores, tras apuntarse su peor primer cuarto del torneo -por lejos- donde anotaron solo 7 puntos, se recuperaron de la mano del goleador de la noche, Luciano Cáceres quien sumo en el segundo parcial 14 de sus 21 puntos. En la visita, que vio reducida su ofensiva en 30 puntos respecto a su promedio, Baeza y Nuñez apenas llegaron a la decena de puntos. La nota triste del triunfo Tricolor, fue la lesión de Jeremías Frontera quien, justamente, había salido desde el vamos en la base.

CREER, DEFENDER, GANAR

En un primer cuarto que fue para el olvido no solo para Villa sino también para la visita, fue ésta la que finalmente se lo llevó por 8-7. Sí, leyo bien: 8-7. Para armar semejante numero, ambos se prodigaron en imprecisiones más allá de que Villa tuvo buenas selecciones de tiros pero sin efectividad. Asi, Norte, lidrado por dos bombas de Fernández (9) pudo ganar este primer cuarto. La lesion de Frontera, ya por entonces, había mandado a la cancha a Cáceres (21, 14 acá) y el habitualmente base inicial, mostró desde el inicio del segundo segmento porqué se espera a veces tanto de él. Es que tomó el control y con puntos “de todos los colores”, comenzó a guiar a su equipo hasta ponerlo al frente en el marcador. Y el 17-15 marcó el quiebre de la mala inercia que se había visto en el inicio del juego ya que desde entonces, el Tricolor comenzó a alejarse asentado también en alguna buena defensa (fueron decisivos dos robos de San Vicente (0), uno de los cuales terminó en volcada de Simondi (4). Así, al entretiempo se fueron con el local arriba por 39-28. Y si en el segundo parcial Villa mostró un poco de defensa, en el tercero, la desplegó a pleno. Con ella como base y con Baeza como principal objetivo, el tricolor comenzó a armar un parcial pobre si se quiere -16/11- pero que en algún momento le permitió superar los 20 de ventaja como lo marcó el 55-33. Final del tercer período: 55-39 para los dirigidos por Castro. Y ya en los últimos diez, si bien ambos volvieron a un nivel parecido al primero, bastó un goleo repartido del local -tres de sus hombres sumaron 4 puntos aquí- para que la diferencia se mantuviera permitiendo a Castro la inclusión de todos sus players. Victoria final para Villa por 69-48 que no alcanzó su promedio ofensivo pero que le bajó 30 puntos al del rival en una clara muestra que tiene potencial también allí, en defensa. Ahora, una larga gira.