Villa lo hizo otra vez: volvió a ganar afuera

LIGA ARGENTINA. Villa San Martín sumó anoche una nueva victoria como visitante al vencer 82-72 a GEPU, el segundo mejor equipo hasta aquí de la Conferencia Norte. El ex Tricolor Borsatti, con 19 puntos, fue el goleador del juego mientras que en el ganador, Luciano Cáceres cerró su casillero con 17. Ahora, el elenco dirigido por Gastón Castro cerrará el año también en condición de visitante, ante su par de Salta Basket.

NUEVA VICTORIA A DOMICILIO

En el arranque, de a poco el elenco chaqueño fue acomodándose mejor en la cancha y a tomar buenas decisiones con Luciano Cáceres principalmente, marcando así una pequeña ventaja (6 – 14). Los primeros diez fueron pasando y Villa San Martín pudo mantener una aceptable diferencia, aprovechando también los aportes en la zona pintada mediante Estéfano Simondi y Ramiro Paz, permitiendo cerrar el primer cuarto con ventaja de 20-14 sobre un GEPU que no tuvo un jugador relevante aunque todo se basó en individualidades.

Ya en el segundo cuarto, las cosas continuaron siendo para el Tricolor chaqueño y siempre Ramiro Paz fue la principal vía u opción de gol en ataque (23 – 28), ante un equipo puntano que tuvo en Agustín Mas Delfino muchas respuestas en varios lapsos. El período fue siempre intenso pero Villa San Martín lo pudo cerrar mejor, donde aparecieron ráfagas de Maximiliano Martín que fueron bien aprovechadas, dándole una ventaja de 42-34.

En los primeros minutos del tercer cuarto, Villa San Martín comenzó mucho mejor, donde sus ataques eran claros y efectivos y eso se notó en el score, dándole una de las máximas ventajas en el partido (41 – 54). A medida que los minutos fueron pasando, la visita manejó los hilos del partido, donde Stéfano Arancibia se sumó al goleo del equipo y eso le dio tranquilidad (45 – 60). Y el cierre del periodo, todo fue para Villa San Martín, llevándose el tercer chico por 69-50 en lo que fue ahí si, la máxima diferencia.

Y en el último cuarto, si bien hubo algunas reacciones esporádicas de GEPU, por el lado de Villa San Martín siempre sus individualidades y potencial grupal le dieron las respuestas suficientes para mantenerse arriba en el tanteador y encaminarse a una victoria. El partido se cerró y los dirigidos por Castro obtuvieron otra valiosa victoria a domicilio, ante el siempre complicado GEPU de San Luis, por 82-72.

SÍNTESIS

GEPU (San Luis), 72: Borsatti M 19; Godoy J 13; Costa V 10;  Maeso F 0; Harris J 3 (F.I.); Acosta G 6; Marillán S 3;Costa S 0; Más Delfino A 18.D.T.: Gustavo Morla.

Villa San Martín, 82: Cáceres L 17; Martín M 16; Arancibia S 7; Galassi B 8;  Simondi E 15 (F.I.); San Vicente J 6;  Paz R 13; Camisasca A 0.D.T.: Gastón Castro.

Parciales: 14-20; 34-42; 50-69 y 72-82.

ÁRBITROS: Pablo Leyton y Micaela Prado.

COMISIONADO TÉCNICO: Juan Ledesma.

ESTADIO: Emilio Perazzo (San Luis).