Villa volvió a la victoria frente a Amancay

LIGA ARGENTINA. Villa San Martín volvió a la victoria esta noche al vencer con un finalmente ajustado 87-85 a Amancay de La Rioja, en el marco de la 16ta. fecha de la Conferencia Norte. El alero visitante Juan Cognigni, con 26 puntos, fue el máximo anotador del juego desarrollado en la agobiante noche resistenciana en el estadio del ganador y ante regular cantidad de espectadores. En el local, Estefano Simondi cerró su casillero con 22 tantos. Ahora el Tricolor afrontará una gira por Córdoba donde lo esperan Barrio Parque y Atenas de Córdoba. Nuevamente la parcialidad tricolor debió sufrir hasta la ultima bola ya que Villa, después de ostentar ventajas de más de una veintena de puntos, volvió a caer en su peor versión -con pérdidas, floja defensa y baja efectividad- permitiendo la amenazante reacción de los riojanos. Un parcial final de 36-20, colocó a la visita a una sola posesión de lo que hubiera sido una victoria inesperada. Inesperada porque hasta allí -el inicio del ultimo cuarto- Villa no solo ganaba 67-49 (luego de haber pasado ya por los 26 de ventaja que indicaba el 62-36 promediando ese cuarto), sino que lo hacía con absoluta solvencia que se asentó basicamente en una intensidad pocas veces desplegada a tal nivel y por tanto tiempo por el local. Con ello y con un Simondi muy efectivo -sumo hasta allí 20 puntos- el Tricolor mostró su mejor cara donde también tuvo mucho que ver Martín (16, 10 hasta allí) y una buena defensa.