Regatas, con mucho corazón, derrotó a la Uncaus

TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL. Ganando durante todo el juego y con desventaja en el último parcial, Regatas remontó un gran partido y con mucho corazón se quedó con el duelo de chaqueños ante Uncaus por 74 a 66.El próximo compromiso de los remeros será el 5 de marzo, visitando a Unión de Sunchales, por el Interconferencias.

EL PARTIDO

Arranque tremendo de Regatas, con un buen pasaje de Scarpa convirtiendo 4 puntos además de un triple de La Regina para meter un parcial de 7 a 0 en los primeros dos minutos. Pero el buen ingreso de Bergel y Fucek le dio aire a la ofensiva visitante que rápidamente equilibró las acciones.

El partido transcurrió con esa paridad hasta el final del periodo, se destacó Gastón Acuña con dos notables asistencias para Darío Vega y con las posteriores bandejas del “Cone” el primer parcial fue para el local por 17 a 15.

En el segundo, continuó la paridad, con un conjunto “Remero” atacando a los internos saenzpeñenses, mientras que la visita aprovechó con el buen pasaje de Bergel desde larga distancia.

La diferencia se mantuvo para el local, con Vega y el juvenil Nahuel Henain como pilares fundamentales. En la visita Juan Bergel estuvo intratable desde el perímetro y los internos Fucek y Abbadie no dejaron que el local se aleje en el marcador. De esa manera finalizaron los primeros 20 minutos, con ventaja del “Remero” por 36 a 34.

El inicio del segundo tiempo no tuvo la mejor efectividad, ambos equipos ingresaron erráticos y con poca circulación de balón. A pesar de eso, el local continuó arriba en el marcador durante gran parte del parcial, con un buen pasaje de Vargas y algunas acciones interesantes de Toloza. En la visita apreció Melchori, que desde la conducción se hizo dueño del equipo y no dejó que el local se escape.

Sobre el final y con dos técnicas favorables a la visita, el conjunto “universitario” se acercó en el marcador y con un triple de Melchori sobre la chicharra igualó las acciones en 54.

El último periodo comenzó bien para la visita que con una bandeja de Puñet se puso en ventaja por primera vez en el juego, además con un parcial de 8 a 0, pudo estirar ventajas. Por su parte el “Remero” tuvo su peor versión en esos minutos sin poder convertir durante más de 4´30´´.

Pero mostrando actitud una vez mas, el “Remero” metió un parcial de 10 a 0 y volvió a pasar al frente.

El final fue para el infarto, con un tremendo aliento de su público, el local con Toloza y La Regina agrandados mostró eficacia desde larga distancia, mientras la visita estuvo imprecisa y a falta de 1 minuto, Regatas ganaba 69 a 66 y cerró mejor el juego para quedarse con una notable victoria por 74 a 66.

SINTESIS

Regatas 74: Juan Manuel Toloza 17, Mauro La Regina 12, Juan Vargas 6, Fernando Novo 1, Gabriel Scarpa 4 (FI) Gastón Acuña 11, Darío Vega 10, Alejandro Zurbriggen 5, Nahuel Henain 5, Martín Fernández Lestani 3, Dimas Segovia 0, Maximiano Martínez 0. DT: Guillermo Arévalo

UNCAus 66: José Melchori 17, Julio Ruiz 12, Emilio Stucky 0, Patricio Aranda 3, Javier Abbadie 8 (FI) Emilio  Fucek 10, Juan Bergel 12, Sebastián Puñet 4, Facundo Otero Bustos 0. DT: Diego Lifschitz

Parciales: Regatas 17-15, 36-34, 54-54, 74-66.

Árbitros: César Bajeneta  – Christian Margalot

Estadio: Regatas Resistencia

Fuente: Prensa Regatas.