Don Bosco no encuentra el rumbo

CAMPEONATO ARGENTINO DE CLUBES-CATEGORIA C. El Centro Deportivo Don Bosco sumo este domingo su cuarta caída consecutiva -solo gano en el debut- al ser derrotado, como local, por Comercio de Santa Sylvina por 76-67 tras perder también el primer tiempo por 36-24. El triunfo de la visita se justificó ampliamente, no solo por las buenas individualidades -Yapur, Beltran y en el cierre Rubio- sino también por su actitud -sobretodo a la hora de defender- y por la pobre imagen mostrada una vez más por el salesiano.Este, sin un perfil definido de juego -antes por lo menos se sabía que jugaba a correr y tirar- hoy por hoy más que jugar los partidos los sufre. Y de nada vale que en cada uno aparezca algun jugador -este domingo se destacó Gallo, por su actitud que lo llevo a sumar 11 (!) rebotes-, porque en la suma total siempre queda en déficit y así termina como en ésta ocasión: perdiendo.

En el primer cuarto, Comercio ya mostró que su principal vía de gol iba a ser Yapur (20, 9 aca) quien era indetenible para su defensor. Don Bosco, mientras, ya exhibía su falta de efectividad y solo dos triples casi seguidos de Rodighiero (13) permitieron que el parcial se cerrase “solo” 14-23 para la visita.

Esta, en el segundo cuarto, cayo en el mismo pozo que su rival, pero gracias a que el local no acertaba -como siempre, esta vez si, abusando del tiro exterior-, pudo llegar -Comercio-  al descanso largo ganando 36-24.

Tras el entretiempo, dos triples de la visita la encaminaron a la máxima ventaja a su favor: 44-26. Esa fue la alarma que despertó a Don Bosco, que con mas ganas que juego, comenzó a edificar un parcial de 16-1 gracias a la actitud de Gallo (5 puntos y 5 rebotes en éste parcial) y al goleo que trajo el perímetro: Jatchuk, Parras, Rodighiero. Asi, el local logro igualar en 49 aunque un mejor cierre de Comercio hizo que éste tambien se fuese al ultimo mini descanso arriba: 53-49.

En el ultimo cuarto, la aparición en escena de Kravacek (13, 7 acá), le permitió a la visita escaparse un poco y desde allí manejar la diferencia en el marco de un juego ya por entonces con el sello de “horrible” largamente merecido. De nada sirvió que Chacon (12, 7 aquí) creciese un poco porque la visita, con gran efectividad desde la linea, logro establecer el 76-67 que le dio su segunda victoria en el torneo.

LA SINTESIS

Don Bosco, 67 (14, 24, 49): Rodighiero, 13 (2 de 5 en triples); Jatchuk, 20 (2 de 4 en triples); Parras, 11; Romero, 4; Chacón, 12 (1 de 4 en simples)(F.I.); Gallo, 5 (11 rebotes, 1 de 5 en triples); Pseftura, 0; Ferraris, 0 (0 de 1 en triples); Carrasco, 2 (0 de 4 en triples). D.T.: Chávez.

Comercio, 67 (23, 36, 53): Segovia, 4 (4 rebotes); Leo Greatti, 9; Beltrán, 16 (7 rebotes); Yapur, 20 (9 rebotes); Kravacek, 13 (8 rebotes)(F.I.); Kiorchef, 3; Reigenborn, 0; Rubio, 11 (4 rebotes).

Arbitros: Margalot y Lencinas, regular, ambos.

Estadio: Cune, local, Don Bosco.