Alvear barrio la serie y avanzo a cuartos

Alvear Viedma

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Alvear de Villa Angela volvió a vencer a Ceferino Alianza de Viedma y de ésa manera accedio a los cuartos de final de final de la temporada 2013/14 del TNA. La nueva victoria del negro se dio en la lejana Viedma, donde venció a local con un claro 98-87 para poner la serie 3-0 a su favor, barrerla y de ésa manera meterse nuevamente entre los ocho mejores de la segunda categoría del basquetbol del país. Paletta, con 22 y Romero con 19 en el ganador, fueron los máximos anotadores de la noche. Ahora alvear espera su rival para la próxima fase.EL PARTIDO

El primer cuarto fue para los viedmenses, en un inicio que hacía esperanzar al público que acompañó en el polideportivo Ángel Cayetano Arias. Los chaqueños reaccionaron y no dejaron a los viedmenses estirar la diferencia, mientras se acercaban en el marcador. Fue 24 a 23 a favor de los locales.

En el segundo período Alvear empezó a mostrar su juego en Viedma. Apareció Bolivar y dejó su sello. Fue 17 a 11 a favor de los de Villa Ángela, con un global de 40 a 35.

Tras los vestuarios los viedmenses sufrieron su peor cuarto. Alvear no perdonó los errores, el público esperaba alguna señal de cambio en la actitud del equipo para alentar, pero los chaqueños los sentenciaron. Con un parcial de 30 a 15, Alvear inició el último cuarto 20 puntos arriba (70 – 50).

En el cierre Alianza intentó recuperarse en su casa, y se puso a 9. Llegó la seguidilla de faltas, jugadores que se fueron al banco, y Alvear se lleva la gloria a Villa Ángela. Fue 98 a 87, y barrió la serie de play off 3 a 0 para lograr el pase a los cuartos de final.

Ceferino Alianza Viedma, por su parte, cerró su participación en esta temporada 2013/2014 del Torneo Nacional de Ascenso.