UNCAus igualo la serie en casa

TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL. Ante un estadio casi repleto UNCAus se impuso 93-75 en el segundo juego correspondiente a los play off de cuartos de final a Talleres de Tafi Viejo. Solorzano fue el goleador del juego con 22 puntos mientras que Bergel con 20 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia se destaco en el local. Con esta victoria, los termales igualaron la llave 1-1 y forzaron a un tercer juego a desarrollarse este domingo, nuevamente en el Arena UNCAus.

Ya en la previa se palpitaba un apasionante encuentro donde el ARENA estuvo colmado con casi 3000 espectadores y todos apoyando a los universitarios, no era para menos porque estaban obligados a ganar para seguir en competencia aunque esa presión no se noto el juego.

El primer cuarto comenzaba con el salto entre Abbadie y Paz Duarte con la naranja a favor del local que rápidamente abría el marcador con un triple de Bergel para desatar la euforia del publico, respondía Duarte para la visita y daba la pauta que iba a ser un encuentro muy parejo pero UNCAus se alejaba en el tanteador por la buena efectividad desde el perímetro 8/11 con 4/6 de Bergel, 2/2 julio Ruiz y 2/2 Melchori, Finalizaba el parcial 34 a 21.

En el segundo comenzaron mejor los Tucumanos y reducían a 12 puntos la diferencia (38-26) a tres minutos del inicio después  de un triple de Moreno, lo cual obliga a Lifschitz a pedir minuto para ordenar el juego. Cosa que dio resultado porque la conducción de la pelota era otra, también la defensa y con un goleo repartido se iba al descanso largo arriba por 52 a 33.

El tercero nadie quería regalar nada, Vildoza por  momentos presentaba una defensa zonal buscando los errores en el ataque del local y poder convertir de contra. La UNCAus mantenía de diferencia que rondaba en los 20 puntos y más por momentos con apariciones del Juvenil Álvarez y en el poste Bajo de Abbadie y Argañaraz. En la visita Solórzano peleaba para su equipo convirtiendo 12 puntos con 2/3 en triples, terminaba 22 a 23 en el parcial. Los últimos 10 minutos fue el cuarto más parejo donde intercambiaban gol por gol, donde ambos equipos jugaban distintas necesidades, en el local la obligación de ganar y la visita descontar la diferencia para llegar a un final cerrado, presentando defensa zonal jugando casi al límite pero eso no impidió que uncaus pierda la concentración y si bien el parcial fue de 19 iguales, la victoria se quedo en casa por 93 a 75 y de esta manera abra tercer juego para ver quien pasa a la semifinal, será este domingo a partir de las 21 hs en el ARENA UNCAus.

UNCAus (34-52-74) 93: Sebastián Puñet 2, Julio Ruiz 11, Juan Bergel 20, Javier Abbadie 10, Luis Argañaraz 11 (FI), Álvaro Álvarez 14, Emiliano Fucek 4, José Melchori 6, Patricio Aranda 11, Emilio stucky 0, Gastón Marozzi 4. DT: Diego Lifschitz, Asistentes: Gabriel Graf y Eduardo Díaz.

Talleres (21-33-56) 75: Jerónimo Solórzano 22, Gastón García 10, Álvaro Rodríguez 9, Julián Iván 2, Sebastián Paz Duarte 16 (FI), Lucas Gómez 0, José Nacusse 0, Daniel Orresta 5, Franco Leguizamón 0, Marcos Moreno 11. DT: Vildoza Mario, Asistente: Martin de Zan y Matías Nievas

Jueces: Mudski Ariel y Camaño Juan Alberto

Comisionado Técnico: Lanas Jorge

Estadio: ARENA UNCAus

Público: 2978 espectadores

Fuente: Prensa UNCAus.