Tokio fue contundente con Villa San Martín

FEDERAL FEMENINO. Tokio venció a Villa San Martín por 93 a 58, en la segunda fecha del Torneo Federal Femenino. El conjunto local, logró sacar una diferencia importante en el marcador en el segundo parcial, que amplió en la segunda mitad para quedarse con la victoria. Mercado con 24 puntos fue la goleadora del juego, Scholles con 22 la goleadora en la visita. Vale recordar que el otro equipo chaqueño en el torneo, La Unión de Charata, venció a Guaraní, por lo que es el unico invicto del NEA.

El arranque del juego fue vertiginoso, y ese ritmo, Tokio sacó ventaja en el contragolpe, para ponerse 8-2 arriba, con 2 minutos jugados. Scholles lideraba la ofensiva de Villa, que aunque no era clara, arremetía a la defensa oriental, pero la falta de variantes y circulación del balón, no les permitía anotar. Brocal sumaba su segunda falta muy rápido. Tokio, corría y anotaba para ponerse 16-5 con 5.34 por jugar. Las chaqueñas no lograban ordenarse en ataque y lo pagaban en el contragolpe.  Con 2.10 por jugar, las locales vencían 25-11. Solo dos jugadoras de la visita habían anotado (Scholles y Sosa).

Tokio se desordenaba ofensivamente, y Villa supo aprovecharlo, con mucha intensidad física, mejorando la defensa, logró descontar (25-15), con 35 segundos por jugar. El primero fue para los dueños de casa 27-15

El segundo cuarto, Mercado comenzó a marcar presencia en el marcador en Tokio (10 puntos en el cuarto, 4 triples en la primera mitad), mientras que Villa comenzaba a encontrar variantes ofensivas en el goleo (Nuñez, Picini), y el juego era de ida y vuelta, con 3 minutos por jugar, pero cambiando gol por gol, Tokio seguía arriba 40-25. El cierre del cuarto, Tokio amplió la diferencia para cerrar la primera mitad 51-26

Desde el arranque del tercer cuarto, Tokio se imponía en el uno contra uno, aumentando la diferencia en el marcador. Villa buscaba el descuento, pero tomaba tiros apresurados, y con pérdidas consecutivas que le permitían al rival recuperar  la pelota. Con tres minutos jugados, el conjunto misionero estiraba a 30 la ventaja (58-28). Durante poco más de 1 minuto, ninguno de los dos equipos lograba anotar, el juego era desprolijo, pero Guaraní manejaba la amplia diferencia a su favor, con 4.27 por jugar estaba arriba 61-31. Con Mercado –sacando ventaja en el uno contra uno- y Gomez Sara, comandando la ofensiva, Tokio, aumentaba la distancia en el marcador, para cerrar el tercero 71-39

El último capítulo, mostró a ambos equipos dispuestos a no regalar nada. El ímpetu de las chaqueñas por buscar el descuento, y el de las misioneras por no relajarse a pesar de la diferencia, mostraron sobre el cierre un partido igualmente intenso que la primera parte. Tokio, sin embargo, ya rotando la banca,  ampliaba la diferencia a 40 puntos (88-48) con 3 minutos por jugar. Las orientales se llevaron el partido 93 a 58