Villa Debuto con triunfo en el Oficial 2014

PRIMERA DIVISION. Villa San Martín debutó con triunfo en el Oficial 2014 de primera división, al vencer al Don Orione Atletic Club de Barranqueras por 76-60, tras ganar también los primeros 20 minutos de juego por 41-37. El MVP 2013 de Super Basquet, Alejo Toledo, fue el máximo anotador de la noche con 19 mientras que en la visita, el debutante Sebastián Carabajal, cerro su casillero con 17. De esta manera se dio continuidad a la primera fecha del “Eduardo Siri” que se abrió el viernes con triunfo de Regatas sobre Juventud y se cerrará el próximo 30, con los choques Hindu-Sarmiento y Cune-Don Bosco.

LA VICTORIA TRICOLOR

Para sumar sus primeros dos puntos en el Oficial 2014, Villa San Martín impuso condiciones prácticamente desde el vamos ya que al promediar el primer cuarto ya se imponía 15-9 para cerrar ese primer capítulo 28-13. Tras el primer mini descanso, las acciones variaron en tanto y en cuanto Orione se acercó 28-20 primero y 29-31 antes del entretiempo.

La paridad se traslado más allá del descanso largo y así, promediando el tercer parcial la diferencia para Villa era de solo 41-37 y al término de los primeros 30 de juego de 55-48.

Ya en el ultimo cuarto, el local pudo armar un parcial de 12-6 que lo alejo para encaminarlo a la victoria por 76-60. Un dato no menor: Alejo Toledo completó una notable doble figura con los 16 rebotes (!) que le agrego a sus 19 puntos.

LA SINTESIS

Villa San Martín, 76 (28,31, 55): Alejandro Gómez Brocal, 8; Diego Sanchez, 10; Facundo Gómez Brocal, 5; Alejo Toledo, 19; Tortarolo, 16 (F.I.); Flores, 0; Marcos Greatti, 9; Schab, 0; Urinovski, 0; Insaurralde, 0; Juan Toledo, 5; o´Connors, 4. D.T.: Ramiro Diaz Cuello.

Don Orione, 60 (13, 29, 48): Mauro Cattarozzi, 12; Franco Cattarozzi, 8;  Borja Ballon, 8; Alcaraz, 5; Carabajal, 17 (F.I.);  Martínez, 0; Deville, 5; Figueredo, 0; Zamparo, 2; Vega, 0; Torres, 0; Juan Eduardo Dip, 3. D.T.: Mauro Rivarola.

Arbitros: Chávez y Sabbadini.

Estadio: Villa San Martín.

Estadísticas: Gentileza Matias Mikielevich.