Trabajosa pero justa victoria de Hindú en su debut

TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL. Recién en el último cuarto Hindú Club pudo consolidar su victoria final, venciendo a un difícil Municipal Santa Rosa por 93 a 85, en el debut de ambos en el Torneo Federal de Básquetbol 20134/15. El alero Nicolás “Chapita” Boeri fue el máximo encestador con 25 conversiones. La próxima presentación del “Bólido Verde” será el próximo viernes visitando a Italiana de Charata.

Desde el inicio Hindú trató de imponer su juego y por momentos lo logró, sacando provecho de la puntería perimetral de Boeri y García Merlo, más la lucha bajo los tableros de Mansilla. Pero también lo favoreció un Municipal sumamente errático de media y larga distancia por lo que el primer cuarto le fue netamente favorable.

Pero a partir del segundo capítulo a los correntinos se les abrió el aro, aparecieron los bombazos de Orresta y Bouyssede, entre Omar y Mendez lo controlaron mejor a Mansilla y con una defensa más intensa, acortaron distancias mientras que en los locales los cambios no le dieron resultado y desde el banco tuvo escaso aporte. De todas maneras Hindú cerró mejor para retirarse al descanso largo con una pequeña diferencia a favor.

El tercer periodo fue “palo y palo”. Los visitantes salieron a vender cara su derrota y le jugaron de igual a igual a un Hindú que tuvo que recurrir a sus individualidades para controlar medianamente al rival.

Así planteadas las cosas se llegó a los últimos 10’ donde los “verdes” llegaron a sacar una esperanzadora diferencia de 8 (75-67 a 5’35” del final) gracias a la entrega de Coronel, García Merlo y Schaab, pero Municipal no estaba dispuesto a rendirse y siempre estuvo en partido. Solo en los últimos minutos pareció sentir el rigor del partido y cometió errores que antes no los tuvo quedando a merced de un Hindú que recién allí pudo consolidar su juego y justificar la victoria final. En definitiva fue una justa pero trabajosa victoria de los locales que sirve y mucho para arrancar con el pie derecho este exigente torneo.