Sarmiento también sorprendió a UNCAus

Marco Diez convirtió el doble del triunfo sobre la chicharra

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Dando claras muestras de que sigue en su rol de protagonista, Sarmiento venció este lunes, como visitante, a UNCAus de Saenz Peña por 72-71, tras ganar también el primer tiempo por 39-34. Una vez más, el escolta Néstor Serantes, con 17, fue el máximo anotador del Decano y del partido mientras que Phillip Lockett sumo 13 en el perdedor. Un gran primer cuarto que gano por 26-13, le permitió al conjunto resistenciano controlar las acciones desde el vamos. Y si bien a falta de poco menos de 4 minutos para el final UNCAus logró estar al frente, una ráfaga final de 6-2, le dio a Sarmiento su tercer triunfo consecutivo.

El mismo adquiere otra dimensión si se considera el rival, la condición de visitante y el hecho de que con él, Sarmiento se convirtió en el chaqueño mejor posicionado en la actualidad ya que es el tercero de la División Norte tras el imparable Institituto de Córdoba y su rival de éste jueves, Unión de Santa Fe, al que visitara -Sarmiento- con televisación para todo el país a través de Depor TV.

SINTESIS

UNCAus, 71 (13, 34,53): Bergel, 5; Rostchy, 11; Martín, 9; Marozzi, 5; Lockett, 13 (F.I.); Villalba, 0; Flores, 11; Martínez, 0; Acosta, 10; Argañaraz, 7.D.T.: Diego Lifschitz.

Sarmiento, 72 (26,39, 57): Insaurralde, 7; Serantes, 17; Peruchena, 14; Aranda, 13; Luna, 6 (F.I); Sayal, 0;Negrotto, 6; Diez, 9; Mateo, 0. D.T.: Gastón Castro.

Estadio: Arena UNCAus, Saenz Peña.