La Villa sumo su tercer triunfo seguido

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. En la calurosa noche del miércoles, Villa Ángela Basket consiguió una buena victoria por 79 a 71 sobre el conjunto de Barrio Parque. Una noche con muchas complicaciones por la humedad que tenía la cancha y hasta peligró de jugarse el partido. Avalle con 22 puntos el goleador de “La Villa”. Villa Angela Basket sumó su tercer victoria consecutiva y ahora piensa en el juego del domingo en Saenz Peña.

Un partido que tardó unos minutos en comenzar debido a la humedad de la cancha, pero finalmente se pusieron de acuerdo los entrenadores y se jugó. El comienzo del partido fue del local, con goles de Peralta y Martin Gandoy, en tanto la visita achicaba de la mano de Mariani. “La Villa” pudo sacar una diferencia de 4, pero rápidamente achico Parque y el juego fue parejo hasta el final del parial donde la victoria fue para la visita  por 19  18.
El segundo parcial, el local con un buen trabajo de doble base entre Kalalo y Gandoy pudo llevar arriba al local en el comienzo, e intensificando la defensa se pudo correr la cancha. Barrio Parque pudo aprovechar por momentos el juego interno con Vasirani hasta que ingresó Cerone. Con las conversiones de Avalle se pudo cerrar arriba el cuarto por 34 a 31.
El tercer cuarto los ajustaron más las marcas provocando errores del rival. Con puntos de Glover  un triple de Avalle el local sacó 8 (41-33), un triple de Mariani achicaba pero Avalle nuevamente penetraba y dañaba por lo que Loterio pidió minuto. La humedad ya jugaba un papel importante en la cancha complicando el juego  con muchos “resbalones”. Buen manejo de pelota consumiendo el reloj y tres triples, de Peralta, Juan Gandoy y Laphitzborde daban diferencia al local 52-43. Con puntos de Mariani (un triple) achicó a 7 la visita (54-47). En el final una pelota recuperad en mitad de cancha por Laphitzborde siguió con asistencia para Peralta que la “enterró” para el delirio de la afición y cerrar el 56 a 47.
El comienzo del ultimo cuarto, “La Villa” tuvo muchos errores que fueron aprovechados por Barrio Parque para acercarse a 5 (57-52) por lo que Lobera pidió minuto. La visita siguió dañando la defensa y acercándose, hasta que Avalle pudo volver a abrir el aro para el local (59-52 restando 6,40). EL juego transcurrió con más errores  por ambos lados, y los hermanos Gandoy pudieron anotar para el local y ponerlo arriba por 65 a 59. El local desaprovecho 3 simples producto de una falta técnica al extranjero visitante y después al banco. Barrio Parque perdió a Emerson y Vasirani por faltas. Glover anotó tras una buena jugada “de pizarrón” faltando 1,40 poniendo arriba por 71 a 63 a “La Villa”, luego dos buenas defensas de Alvarez para dar confianza en defensa al local y cerrar positivamente el juego. Victoria por 79 a 71 y a pensar en el juego del domingo en Saenz Peña con UNCAus.

Sintesis
Villa Angela 79: Gandoy J. 9; Avalle 22; Gandoy M. 7; Peralta 8; Glover 18 (Fi) Alvarez 7; Kalalo 4; Laphitzborde 4; Cerone 0. DT Lobera Jorge
Barrio Parque 71: Agasse 6; Mariani 23; Rivata 8; Morgan 8; Vasirani 14 (Fi) OSela 2; Ludueña 2; Martinez 2. DT Loterio Alejandro.
Parciales: 18-19/16-22/22-16/23-24
Estadio: Carlos Mona Lobera, local VAB.

Fuente: Diego Ivan González.