Española cerro con triunfo ante Don Orione

PRIMERA. En el cierre de la primera fase del Provincial de Mayores-25 años de Super Basquet, Asociación Española derrotó a Don Orione. El elenco que lidera Claudio Sollberg, en calidad de local, ganó 81 – 66. Alejandro Mena con 26 puntos fue el goleador de la noche. Unos pocos espectadores acompañaron el partido. Española tuvo un primer tiempo casi perfecto. Presionó, asfixió al rival y en cada ataque lo terminó complicando. La tarea de los internos Marcelo Corazza y Alejandro Mena fue determinante. La aparición del pibe Lucas Martinez fue un aporte extra para mostrar mucho talento a la hora de atacar el canasto rival y hacer jugar a sus compañeros. La visita mostró arrestos individuales de Marcos Greatti y Sebastian Carabajal. En el tercer cuarto el local se desdibujó, perdió el control de la pelota y se embarulló. Don Orione aprovechó a través de Pablo Brocal y Gonzalo Guisasola para acercarse en el marcador. Allí las bombas de Emiliano Paz le dieron aire a los Hispanos. En el último cuarto, de movida Española metió un parcial de 12 – 0, eso le permitió rgular el juego y terminar ganado ante un rival muy bien “aceitado” que sabe a lo que juega. Fue triunfo del elenco Charatense que espera el inicio de los play-offs con varios lesionados que difícilmente puedan llegar, pero sabiendo que es el momento de la verdad otra no hay.

SINTESIS

ESPAÑOLA, 81 (33) – (51) – (64): Morassi 3, Paz 12, Minhot 8, Corazza 18, Mena 26. (FI) Martínez 3, Terradillos 9, Tejedor 2. DT Sollberg.

DON ORIONE, 66 (18) – (39) – (56): Greatti 9, Alcaraz 6, Romero 6, Brocal 10,Carabajal 12 (FI) Guisasola 10, Cardozo 5, Hugo 9. DT Brollo.

Arbitros: Gustavo Chavez – Lucas Tevez.

Comisionado:Enrique Oliva

Estadio: Coco Arrudi.

Colaboración: Osbaldo Martín, El Deportivo de Charata.