Don Bosco, campeón del “Clausura”

PRIMERA. El Centro Deportivo Don Bosco venció 82-78 a Regatas Resistencia y de ésa manera se quedó con el torneo “Clausura” del basquetbol metropolitano. Buen marco de publico se dio cita en el estadio del ganador para ser testigo de una final que, al igual que en el “Inicial”, estuvo mucho más alto de lo que fue el torneo en sí. El joven perimetral Mauricio Maderna, con 20 puntos, fue el máximo anotador de la noche mientras que en el remero, Luciano Gyldenfeldt cerró su casillero con 18. Salesianos y remeros protagonizaron -como en el “Inicial” lo hicieran el propio Regatas (a la postre campeón) y Villa San Martín- una final que superó con creces la pobre organización del certamen que hizo jugar “al mejor de uno” los play off  ya que, ante los antecedente inmediatos -final no jugada el año pasado por Villa e Hindu, incluída- ambos se prodigaron con todo lo que tenían -y, hay que decirlo, ante un buen marco, lo cual desmiente categóricamente aquéllo de que “el basquet está muerto” por mas que mucho lo intenten- y así se  dio un juego de resolución incierta hasta muy poco antes de la chicharra final. Precisamente, Regatas llegó a ostentar la máxima ventaja de hasta 11 -60/49- pero el que finalmente festejo fue Don Bosco. Porque no dejó escapar esta oportunidad de título que se le presentó después de varios años y porque tuvo un poco mas de resto que el experimentado equipo de Regatas. Los parciales fueron: 17-23; 34-35 y 58-60.