Villa volvió a caer con San Isidro, ahora en San Francisco

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. Villa San Martín estuvo cerca, pero volvió a caer ante San Isidro que, en su casa, lo venció por un ajustado 63-61. De esta manera, Los Halcones sumaron otra victoria como local, esta vez, frente a Villa San Martín por 63 a 61. Geffrard fue el goleador con 15, en tanto que Landoni y Sciutto sumaron 13 en el local.El Trico ahora visitará este domingo a BHY en Morteros en el cierre de una muy exigente gira. El primer cuarto comenzó con muchos errores por parte de los dos conjuntos y con baja efectividad en tiros de cancha. Tal es así que tuvieron que pasar cuatro minutos para que el Santo pueda convertir. La visita apostó al uno contra uno de Geffrard y sacó réditos. Los primeros diez fueron 10 a 16 para los de la provincia de Chaco.

En el segundo parcial siguieron las imprecisiones de los dos lados, pero los Halcones cambiaron su actitud defensiva para achicar el goleo de su rival, que ya de por sí era bajo. Sciutto fue fundamental los primeros minutos para que el dueño de casa se pueda acercar en el electrónico y se vaya al descanso largo abajo por dos puntos: 25 a 27.

En el tercer período fue donde los dos equipos mejoraron su juego ofensivo. Los dirigidos por Pagura pasaron por primera vez al frente en el juego en este cuarto con un triple de Muller. Se intercambiaron puntos hasta el final donde Cabrera la dio la ventaja mínima a su equipo. Villa San Martín cerró los terceros diez minutos arriba: 46 a 47.

En el último cuarto los Halcones opacaron a su rival en los últimos minutos. Faltando tres, sacaron 6 de diferencia y comenzaron a manejar el juego. En los últimos segundos la visita lo pudo empatar pero falló su último lanzamiento y en el rebote Morales le convirtió una falta antideportiva a Sciutto. San Isidro sacó ventaja de cuatro y Geffrard tiró de tres puntos cuando Landoni le cometió falta, pero el extranjero no pudo convertir de tres lo que hubiera posibilitado la igualdad.

Así, San Isidro consiguió su cuarto triunfo consecutivo y sigue ascendiendo en la Conferencia Norte en busca de recuperar el cuarto puesto que le haga evitar una llave de Playoffs. El martes visita a Tiro Federal de Morteros.

Informe: Prensa San Isidro