Chaco debe ganar y esperar para ver si clasifica

DIVISIONES FORMATIVAS. El seleccionado chaqueño de basquetbol categoría U17 deberá ganar hoy ante Chubut y esperar otros resultados para ver si accede a los cuartos de final del “25 Argentino” de la divisional como uno de los mejores terceros. Ello, luego de que éste miércoles sumara su segunda derrota en otras tantas presentaciones al caer ante su par de Neuquén por 73-68. Los dirigidos por Acosta buscarán hoy desde las 18.30 su primer triunfo y, de darse el “combo” con otros resultados, el pasaje al cuadro de los 8 mejores del Torneo que se desarrolla en Totoras y Cañada de Gómez, provincia de Santa Fe.

CHACO 68–73 NEUQUÉN

En el partido que cerró la segunda fecha del Argentino U17, Neuquén se impuso 73-68 sobre Chaco. Esta victoria fue decisiva para esta zona, ya que definió la clasificación a Fase Campeonato tanto de Neuquén como de Entre Ríos. El partido fue cambiante. Neuquén arrancó con todo y se llevó el primer cuarto 25-14. Chaco reaccionó en el segundo parcial y lo dio vuelta (35-34 arriba Chaco al entretiempo). En la segunda mitad hubo mucha paridad. No obstante, un parcial de 13-5 en favor de los neuquinos promediando el último cuarto fue decisivo para el triunfo del equipo del Sur. Santiago Frola con 26 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias lideró al vencedor, en tanto que Fabricio Spagnoli, con 25 puntos y 6 rebotes, fue el mejor en Chaco.

GOLEO DE CHACO (68): Torres, 6; Skidelsky, 14; Spagnoli, 25; Moreau, 4;Véliz, 3 (F.I.); Rolfi, 5; Pérez, 8; Dibchuk, 3.

Fuente: Prensa CABB