Trabajosa pero valiosa victoria de Villa

LIGA ARGENTINA. Villa San Martín logró una trabajosa y por ello muy valiosa victoria esta noche al derrotar a Salta Basket por 76-75 en el partido jugado en su estadio ante buena cantidad de espectadores que desafiaron al calor. Michael Henry, con 21 puntos, fue el máximo anotador del juego mientras que en la visita, el ex Tricolor Carnovale cerró su casillero con 17. Sin dudas que el triunfo Tricolor fue un premio al no entregarse nunca por parte de los locales. Es que solo en el inicio -cuando se puso 5/4 arriba- y en el ultimo cuarto -cuando Ludueña (7) clavó su segundo triple para el 63/62-, Villa estuvo al frente en el marcador. Todo lo demás fue dominio de la visita que llegó a ostentar ventajas de hasta 10 puntos que, para lo que era el trámite del juego, era mucho. Sin dudas que el inicio de los dirigidos por Castro fue malo, y como muestra vale el que inicialmente hayan encestado 1 solo de los 9 triples hasta allí intentados. A pesar de ello, se fueron al primer mini descanso solo 7 abajo: 15-22. Y precisamente, ésa vía, la de las bombas, fue la que lo llevó al local a ganar el segundo chico por 18-17 para cerrar el primer tiempo 33-39. Ya aparecía por entonces Guaita (7) que sumaba en todos los rubros, incluído el de las asistencias, una de las cuales sirvió para el triple de Pedemonte (3) que, sumado a los dos de Pérez (9), hicieron que Villa se acercara. pero los Infernales respondieron por la misma vía asi que siguieron arriba. El tercer cuarto fue el “Carnovale time” ya que el perimetral sumó aquí 9 de sus 17 puntos para mantener a Salta lejos del alcance de Villa. Empate en 17 en el parcial y ventaja en el inicio del ultimo capítulo para la visita por 56-50. Y ya en los ultimos diez, Villa mostró una cuota extra de intensidad de la mano del incansable Ludueña a quien se sumaron en muy buena forma Henry (21, 7 acá) y Williams (15, 7 aquí) para ir limando diferencias primero y sostener luego el triunfo más allá que Salta volvio a hacerse del control del tanteador un par de veces. Pero el tercer triple de Henry y el ultimo doble de Mignani (8, 7 acá) más la actitud de Guaita, terminaron sellando el 76-75 con el que Villa sumó su segundo triunfo en casa.