Ante Regatas, Hindú ratificó su protagonismo

LIGA FEDERAL DE BASQUETBOL. Por la 13° fecha de la Liga Federal de Básquet (LFB), Hindú Club venció a uno de los equipos más regulares y principales animadores de la tercera categoría del país como Regatas de Resistencia. El resultado final fue de 69-64 para los de la calle Franklin. El goleador del partido fue Gonzalo Geréz con 21 puntos. Con este resultado, los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello se ubican terceros con 19 puntos.

REVANCHA Y MAS

El partido arrancó con un Hindú un poco más activo, donde vale remarcar también que la humedad le jugó una mala pasada en los primeros minutos a Regatas, generando algunas pérdidas, aunque también hubo que remarcar que los locales entraron más concentrados y dinámicos en ataque (9 – 2). El juego trascurrió e Hindú siempre se mostró mucho más en ataque, múltiples opciones por momentos que rápidamente le dieron una ventaja mas que aceptable (17 – 6). Los primeros diez fueron cerrando, con un goleo repartido de los locales y un Regatas que tuvo efectividad en la línea de libres, con Sebastián Puebla a la cabeza pero poco más. Primer cuarto por 21 – 10.

A nivel de juego, en el segundo cuarto las cosas mejoraron en gran manera, donde la efectividad en el local apareció con Álvaro Ghidini y David Reynozo, ante un Regatas que con Emiliano Giménez también muy efectivo,  le dieron un plus a las acciones pero siempre con ventaja Verde (29-17). Sin embargo, una vez que calentó la muñeca Álvaro Ghidini, las cosas fueron favorables para los locales (37-21). El periodo se cerró y nuevamente la ventaja para los locales. Segundo cuarto para Hindú sobre Regatas por 37 -25.

Tras el descanso largo, si bien las cosas se emparejaron, Hindú siempre mantuvo la ventaja y con Gonzalo Geréz en la zona pintada le fue aún mucho más fácil, ante un Regatas que apostó mucho al polifuncional Fernando Margosa que sin dudas fue lo mejor del elenco Remero que para nada estuvo jugando como lo venía haciendo en lo que va de la 2022 de la LFB (50 – 41). El tercer cuarto, muy parejo, pero no cambió mucho en el score, donde Hindú lo supo mantener y por eso pudo cerrar el periodo con ventaja de 52-41.

En el último cuarto las cosas fueron aún más intensas (62 – 51). Las acciones trascurrieron con Hindú -siempre mediante sus armas y por momentos aprovechando las falencias de un rival que estuvo desconocido en comparación al nivel que tiene acostumbrado, permitió a los locales encontrar oxígeno-, sobre todo en el score (67 – 55) arriba. Sin embargo, en los lapsos finales, Regatas mejoró y aprovechó las desconcentraciones del local y eso permitió que en un abrir y cerrar de ojos todo vuelva a estar muy parejo. Pero llegó la chicharra final y el triunfo fue para Hindú, de manera inobjetable, ante el difícil Regatas de Resistencia por 69 – 64.

SÍNTESIS

Hindú Club, 69: Magallanes A 2; Geréz G 21; Bruner A 4; Banegas C 6; Ghidini A 12; Coronel L 4; Reynozo D 18; Dip J 2. D.T.: Ramiro Díaz Cuello. Asistentes: Marcos Greatti y Uriel García.

Regatas Resistencia, 64: Margosa F 10; Hoferek F 6; Giménez E 13; Barrios M 2; Soria E 2; Olivetti R 13; Puebla S 12; González Nadal S 6. D.T.: Juan Vargas. Asistentes: Tomás Núñez y Joaquín Margosa.

Arbitros: Diego Acuña y Julio Vázquez.

Comisionado Técnico: Enrique Oliva.

Estadio: Hindú Club.