Don Bosco forzó al tercero que se juega hoy

db oRIONE 2

PRIMERA. El Centro Deportivo Don Bosco venció como visitante a Don Orione por 68-59 y de ésa manera forzó a un tercer juego en la llave semifinal que ambos protagonizan. Ese tercer choque se producirá esta noche en el estadio de las dos avenidas, desde las 21.30. En el juego desarrollado en el “Arístides Ginesta”, Marcos Gauna volvió a ser el máximo anotador, ahora con 17 puntos mientras que en el local Juan Manuel Toloza cerró su casillero con 14. Tras un inicio parejo que terminó con el primer cuarto 16-15 a favor del Portuario, Don Bosco comenzó a escaparse en el segundo parcial cuando con un 16-8 a favor logró irse al entretiempo 32-23 arriba. Tras el descanso largo, ambos mejoraron sus ofensivas pero el que mejor lo hizo fue nuevamente el Salesiano que se impuso 23-17 –con 10 de Gauna y 5 de Espindola y Scarpellini- para entrar al último cuarto 55-40 arriba. Y en cuarto parcial, Orione logró imponerse -19/13- pero ello no le bastó para impedir el triunfo de Don Bosco por 68-59.

LA SINTESIS

Don Orione, 59: Toloza, 14; Cattarozzi, 2; Alcaraz, 7; Segovia, 11; Cardozo, 6 (F.I.); La Regina, 6; Novo, 13. D.T.: Sergio Ruberto.

Don Bosco, 68: Lugo, 7; Gauna, 17; Maderna, 9; Scarpellini, 9; Henain, 7 (F.I.); Espíndola, 13; Maidana, 6. D.T.: Milton Jovanovich.

Parciales: 15-16; 8-16 (23-32); 17-23 (40-55) y 19-13 (59-68).

Arbitros: Quiroga, Sabbadini y Sotelo.

Estadio: “Arístides Ginesta” de Don Orione.

Serie: Don Bosco, 1- Don Orione, 1.