Un solido Alvear venció a Hindu y se adelantó

PROVINCIAL-PRE FEDERAL. Un Hindú Club carente de energía, cayó sin atenuantes frente a Alvear de villa Angela por 85-73 en el inicio de la serie de semifinales del Provincial que ambos protagonizan. El partido, jugado en el estadio del perdedor ante aceptable marco de público, tuvo en Lucas Coronel a su máximo anotador con 19 puntos mientras que en el ganador Moreira y Spalla cerraron su casillero con 18 tantos cada uno. Evidenciando las mismas fallas que mostró a lo largo de todo el torneo, y profundizándolas a juzgar por la cantidad de pérdidas y rebotes ofensivos permitidos, el campeón vigente estuvo lejos siquiera de discutirle el triunfo a un Alvear que, a lo largo de todo el cotejo se mostró mucho más solido que su rival. Contrariamente a lo que suele mostrar, lo mejor del Verde esta vez estuvo en el primer tiempo donde -allí sí- le peleó palmo a palmo el control del juego y el marcador a la visita. En el primer cuarto gracias al aporte decisivo de dos de sus relevos: Lucas Coronel (19, 12 acá) y Banegas (17, 12 aquí) quienes trajeron desde el banco 24 de los 28 puntos que sumó el local en ése primer parcial que terminó igualado en 18. En Alvear, con un goleo un poco mas repartido, el líder por entonces fue Spalla quien sumó allí 9 de sus 8 puntos. Ya en el segundo, a Sapalla -que siguió lastimando- se le sumó Pegoraro (4, todos acá) más alguna bomba y así la visita llego a los 7 de ventaja para finalmente cerrar 47-44 arriba solo porque Picton (7, 5 acá) aportó de todo un poco. Tras el descanso largo,  parecía que se daba lo de siempre de éste Hindu versión múltiple campeón: que reaccionaba, en éste caso de la mano de Ghidini -autor de 10 de los 15 puntos de su equipo en ésta parte del juego- pero eso fue solo un espejismo ya que Alvear, con un muy oportuno triple -segundo de su cosecha- de Colman (15), se escapó a 6 para finalmente cerrar los primeros 30 con ventaja de 3: 62-59. Las esperanzas del local comenzaron a esfumarse rápidamente en el inicio mismo del ultimo cuarto ya que el Albinegro villangelense clavó dos bombas que fueron letales para  Hindú. Es que a partir de alli, el local se descontroló, siguió perdiendo pelotas -pases imposibles intentados-, bajísima efectividad y ello fue abonando el camino a la victoria de un Alvear que “para colmo de males2 para los resistencianos, contó por entonces con la aparición decisiva de Cequeira (12, 5 acá tras los 7 del primer cuarto) y tres bombas más para ir cerrando una incuestionable -más allá de algunos errores bastantes notorios de los árbitros, en especial en el primer tiempo- victoria que los pone a un triunfo de la final.