UNCAus estuvo cerca pero no pudo

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. El equipo de la Universidad del Chaco Austral (UNCAus), dio todo lo que tenía pero finalmente cayo como visitante frente a Barrio Parque de Córdoba por 86-80, en tiempo suplementario. Los 40 reglamentarios terminaron igualados en 75. El máximo anotador del juego fue Marcus Morgan, con 27 puntos, mientras que en UNCAus, Mauro Rotschy sumo 21. El próximo compromiso de los termales es éste viernes, ante el líder e invicto Instituto. Vale recordar que hoy, jueves, en Resistencia, Sarmiento recibe al escolta Unión de Santa Fe.

EL PARTIDO

El encuentro mostró siempre un desarrollo por demás parejo y tuvo un denominador común: férreas defensas y poca fluidez ofensiva que se vio reflejado en la cantidad de pérdidas que sufrieron ámbos equipos ( 17 en el local y 20 en la visita). Los primeros veinte minutos dejaron a Barrio Parque arriba en el marcador con diferencia de siete (39-32).

El tercer periodo fue el mejor de los chaqueños, con buenos pasajes de juego y anotaciones repartidas se metieron en el último periodo a solo dos puntos de Parque ( 54-56).En el inicio de los últimos diez parecía que el local iba a llevarse un triunfo cómoda tras tomar otra vez una buena diferencia pero fue cuando aparecio el amor propio de Uncaus que basados en la buena producción de Mauro Rotschy, autor de 21 tantos, llevaron el encuentro al suplementario.

En los cinco minutos finales, los nervios se apoderaron de los dos conjuntos tal es así que pasaron mas de dos minutos sin poder convertir. La paridad se rompio a 1.29 del cierre cuando Nicolas Agasse con una bomba desde los 6,25 le dió una ventaja de cuatro al local que luego seguiría estirando desde la linea de libres para el final 86-80.