Italiana volvió a ganar y quedo cerca de semis

TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL. Asociación Italiana volvió a derrotar a Complejo Deportivo Aca Salud, ahora por  96 – 65 y de ésa manera quedó a un paso de las semifinales regionales. El triunfo se basó en la presión ejercida sobre el rival y la efectividad que mostró el elenco de Fredy Cano. Mauro Aleksandrowicz aportó 19 puntos y sobresalió en la noche Charatense.

ITALIANA LO HIZO OTRA VEZ

Los Tanos lo hicieron otra vez, derrotaron a Complejo Aca Salud y quedaron a un paso de las semifinales por el ascenso al TNA. El juego colectivo funcionó a la perfección. En el primer cuarto ambos equipos salieron a jugarlo muy concentrados, nadie regaló nada y la marca muy férrea dió sus frutos. En ese lapso, Germán Frencia lideró la ofensiva local atacando el canasto cordobés. Mientras que la visita mostró a un imparable Patricio Allocco jugando abajo y tirando desde afuera. A pesar de ser muy cerrado en el último instante el local se puso firme y lo ganó 24 – 21. En el segundo, lentamente, Asociación Italiana empezó a escaparse en el marcador. De movida nomás los Tanos le sacaron diez puntos al rival que intentó reaccionar y cuando parecía que se arrimaba, el local le pegó un par de cachetazos por los goles de Nacho Aguirre, Mauro Aleksandrowicz y Leo Strack para irse al descanso arriba por 49 – 34. El tercer cuarto fue letal para Complejo Aca Salud. Perdió muchas pelotas y sufrió los bombazos desde 6, 75 de un Italiana “encendido”. Emiliano Paz, Mario Espeche, Mauro Aleksandrowicz y Nacho Aguirre castigaron las redes para empezar a ganar el juego. Fue 76 – 52. El último cuarto tuvo al local acelerando en determinado momento las acciones y dándoles chances a los muchachos que vienen desde el banco de complementar la noche. Marcos Morassi, Gabriel Frencia, Juan Strapazzón y Alejandro Mena transpiraron la camiseta para aniquilar al rival. El equipo de Fernando Aguilar bajó los brazos y casi entregado espero que el juego tocara a su fin para preparar el compromiso del Viernes. Muy festejado por la parcialidad local el cierre del encuentro. Ganó Italiana por 96 – 65 y ahora va a Justiniano Posse para barrer la serie y meterse a las semifinales del Federal.