El U19 de Hindú completó el cuadro de campeones

DIVISIONES FORMATIVAS. El U19 de Hindú Club completó el cuadro de campeones del “Apertura” al vencer a Sarmiento por 83-71 en la final del Top 4 desarrollado este fin de semana en el estadio de Villa San Martín. Fernandez, Gremes y Bruner por el lado del ganador y Yudi por el del Decano, fueron los máximos anotadores del juego con 16 puntos cada uno. Villa San Martín logró el tercer puesto al vencer a Regatas Resistencia.

LA FINAL

Hindú Club, 83: Checura, 6; Gremes, 16; Fernández, 16; Canteros, 15; Ojeda, 2 (F.I.); Bruner, 16; Coviella, 2; Sosa, 2; Rosales, 2; Aquino, 6. D.T: Uriel García (ante la ausencia de Ramiro Díaz Cuello). A.T.: Marcos Greatti.

Sarmiento, 71: Gonzalez, 12; Torres, 2; Camisasca, 14; Tehant, 9; Barúa, 15 (F.I.); Yudi, 16; Céspedes, 3. D.T.: Gonzalo Aguirre.

Parciales: 18-13; 26-24 (44-37); 25-18 (69-55) y 14-16 (83-71).

Arbitros: Acuña, Gamboa y Adamczuk.

Estadio: Villa San Martín.

EL TORNEO

El viernes en la primer jornada, Sarmiento le ganó a Regatas por un ajustado marcador de 91 a 89. Luego a continuación Hindú logró una victoria frente al local Villa por 68 a 64.

De esta manera, el sábado se definió el tercer puesto en el partido entre Regatas y Villa San Martín. En un muy buen juego, desarrollado en cancha de Sarmiento, el equipo “Tricolor” pudo concretar un triunfo por 76 a 70, y consiguió acceder al podio del Apertura 2022.

Posteriormente en la gran final entre Hindú y Sarmiento se vivió un juego de alto vuelo, con mucho dinamismo, propio de una definición, ambos planteles dieron un verdadero espectáculo con mucha entrega. El encuentro finalizó 83 a 71 a favor del “Bólido Verde” para desatar los festejos y levantar la Copa del Apertura 2022.

Finalmente las posiciones se definieron de la siguiente manera: Campeón Hindú Club, Subcampeón Sarmiento y tercer puesto para Villa San Martín. Entregó los trofeos correspondientes el Secretario de la ABR Juan Manuel Cabrera.