Ante Colón, Villa cortó la mala racha

Villa ganador

LIGA ARGENTINA. Villa San Martín regresó a la senda de la victoria este domingo por la noche venciendo con claridad a Colón de Santa Fe por 103-82. El partido, jugado en el estadio del ganador ante regular cantidad de espectadores, y en el marco de una jornada extremadamente calurosa, significó el corte de una racha adversa de cuatro derrotas en fila del Tricolor. El goleador de la noche fue el base visitante Tomás Botta, con 19 puntos mientras que en el local, Stefano Arancibia cerró su casillero con 18. Ahora Villa recibirá este miércoles a Echague de Paraná.

SIN SOBRESALTOS

Villa San Martín venció a Colón de Santa Fe 103-82 marcando claras diferencias desde el vamos. Así el primer cuarto el Tricolor ya estaba arriba por 24-13 asentado ya allí en Arancibia (18, 8 acá) y en los triples ya que sumó 4 de sus 13 en éste parcial. Otros que aportaron aquí fueron Galassi (16, 6 en éste cuarto) y Simondi (14, 5 aquí). En el inicio del segundo parcial, la visita insinuó una reacción a partir del aporte de Bautista Fernández (11), pero fue solo eso, una insinuación ya que Villa no perdió la línea, se asentó en Paz (14, 10 acá)  primero y en Martín (15, 8 acá) luego para ir armando l que luego sería una de las máximas diferencias de la noche: el 54-31 con el que se fueron al descanso largo. Y tras él, algunos rebotes ofensivos y Alfonzo (11, 6 acá) “acercaron” a casi la decena de puntos abajo a la visita: 43-56. Pero como en el primer cuarto, volvieron a aparecer las bombas tricolores y con ellas, Villa se encaminó al 75-60 con el cual ganó el tercer cuarto más allá que el parcial fue de 29-21 para la visita donde hizo su aparición el hasta allí intrascendente Mckinnon (9 y 7 rebotes). Y en el cuarto final, Frontera tomó el control y con asistencias -principalmente a Simondi- y puntos (11 de sus 13 llegaron acá), lideró a Villa a su anhelado triunfo. Fue por 103-82 y con ambos recurriendo al fondo de sus bancas habida cuenta que el pleito estaba resuelto mucho antes de la chicharra final.