Tercera caída de Hindú, ahora en Tostado

Skidelsky

LIGA FEDERAL. Hindú Club sigue sin poder ganar en la presente temporada de la LFB ya que anoche cayó en su visita a Atlético Tostado por 92-78. Con ello, el Bólido verde -nuevamente sin Mauro Coronel y con Alvaro Ghidini “entre algodones”- estiró a tres su racha negativa y ahora se apresta a visitar al otro chaqueño en competencia, Hércules de Charata. Ante Tostado, el máximo anotador del juego fue facundo De Jesús, con 27 puntos.

TOSTADO CUMPLIÓ EN CASA

En el inicio, de la mano de Mauro Natta el elenco santafesino llegó a ponerse 12 – 6. Pero Hindú pudo encontrar alternativas en ataque con Braian Maglier en la zona pintada, más los aportes de Facundo De Jesús por momentos para que el primer cuarto cerrara parejo pero con ventaja para Atlético Tostado por 16-14. En el segundo cuarto, el elenco santafesino estuvo mucho más activo y efectivo, donde Mario Espeche y todo el perímetro se hicieron sentir en el juego y en el score (27 – 17). El parcial fue trascurriendo con los locales teniendo la iniciativa del cotejo, lo que le permitió a Atlético Tostado cerrar el primer tiempo con ventaja de 40-27.

Tras el descanso largo, las cosas no cambiaron demasiado en los primeros minutos, aunque Hindú tuvo algunas ráfagas con Facundo De Jesús y su intensidad y múltiples herramientas en ataque (43 – 33). Y cuando promedió la mitad del periodo, el Bólido Verde jugó mucho mejor y con Facundo De Jesús como la mejor y más efectiva arma en ataque, las cosas cambiaron de rumbo en un abrir y cerrar de ojos. Todo muy parejo por -también- los aportes del joven Santiago Rath que desde la conducción aportó en la remontada (47 – 44). Ya en el cierre del periodo, Atlético Tostado tuvo algunas reacciones con Ernesto Skidelsky y su efectividad característica, quien junto a algunos lanzamientos bien aprovechados de Mauro Natta, le permitieron a los locales llevarse el tercer chico por 60-53.

En el último cuarto, Tostado comenzó mejor con Mario Espeche desde el perímetro y eso claramente marcó una aceptable ventaja en los primeros minutos (67 – 58). A pesar de la desventaja, los chaqueños siempre buscaron de todas las formas y eso siempre los mantuvo en juego, más aún cuando Santiago Rath sumó protagonismo en ataque (71 – 65). Y llegó la chicharra final del juego y Atlético Tostado lo supo controlar y cerrar un juego muy difícil ante Hindú por 92- 78 con lo cual los santafesinos obtuvieron su primera victoria en tres presentaciones.

SÍNTESIS

ATLÉTICO TOSTADO, 92: Barbieri A 18; Fernández D 8; Skidelsky E 18; Abdala I 6; Acuña A 0; Natta M 22; Espeche M 15; Taborda E 2; Brite R 3. D.T.: Enrique Lanccelotti.

HINDÚ, 78: Picton L 2; Loto L 5; Rath M 2; Rath S 9; Ghidini A 0; Coronel L 0; Maglier B 2; Gremes M 16; Delón J 10; De Jesús F 27; Rosales M 5. D.T.: Ramiro Díaz Cuello.

ÁRBITROS: Jorge Meza y Nicolás Zanella.

COMISIONADO TÉCNICO: Jorge Lanas.

ESTADIO: El Gigante de la Villa (Tostado, Santa Fe).