UNCAus fue sorprendido por OTC

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO. UNCAus sufrió una inesperada derrota ante OTC de Oberá al caer por 80-78 interrumpiendo así una racha de tres victorias al hilo en la Conferencia Norte del TNA. El universitario estuvo desconcentrado en el comienzo, y casi siempre vino desde atrás en el marcador. El lunes recibirá a Sarmiento de Resistencia en el Arena Uncaus.
Después de quedar 13 puntos abajo al término del tercer cuarto, la reacción local se fue produciendo de la mano de Mauro Rotschy y un mejor trabajo defensivo. Desde el perímetro encontró la opción en Phillipe Lockett que metió dos bombas. Así a dos minutos del final, Uncaus –con el aliento del público- se puso arriba por uno (76- 75), pero OTC que nunca bajó los brazos lo empató al minuto y 13 segundos del cierre y después quedó al frente con dos libres de Federico Mariani. Mauro Rotschy con una bandeja igualó en 78 puntos a 23 segundos, pero después no defendió correctamente la última pelota. Víctor Cajal retuvo la bola hasta el límite de tiempo y habilitó a Knetch -que no tenía puntos en el cuarto- y este anotó para el 80 a 78 final. A Uncaus le quedó solo medio segundo para intentar la hazaña, intentó con Julián Aprea que no llegó a sacar el tiro, y OTC se quedó con una valiosa victoria para seguir en la pelea de arriba.
Síntesis
UNCAus (13- 41- 54) 78: Gustavo Martín 6- Mauro Rotschy 17- Juan Bergel 6 (x)- Phillipe Lockett 12- Julián Aprea 12 (FI)- Tomás Acosta 2- Luis Argañaraz 13- Gastón Marozzi 3- Ezequiel Martínez 2- Gonzalo Flores 0 D.T. Diego Lifschitz
OTC (20- 38- 67) 80: Víctor Cajal 11- Carlos Paredes 5- Alexis Knetch 21- Donovan Marshall 10 (x)- Diego Brezzo 11 (FI)- Joaquín Hoffbauer 2- Joaquín Deck 7- Federico Mariani 12- Carlos Báez 1- Lisandro Gómez Quinteros 0- Santino Ciganda 0 D.T. Lucas Zurita
Jueces: Maximiliano Piedrabuena- Alberto Ponzo
Com. Técnica: Daniela Kessler
Estadio: Arena Uncaus
Fuente: Prensa UNCAus.